Light of Truth!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Light of Truth!

Добро пожаловать на форум, посвященный творчеству по игре Tomb Raider!... Мы рады будем предоставить вам результатами творчества фанатов в России и зарубежом, а так же поделиться забытым материалом по шестой части игры...

ФорумСайтПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Навигация
Для отображения блока требуется Flash Player 10

$MYINF_31$
Последние темы
» Творим что хотим!
ТР: Эпохи (Автор: Ласточка ада) Emptyавтор zlaya Ср Апр 11, 2012 8:38 pm

» есть проблема
ТР: Эпохи (Автор: Ласточка ада) Emptyавтор zlaya Пн Мар 19, 2012 11:10 am

» XNALara - модели и объекты
ТР: Эпохи (Автор: Ласточка ада) Emptyавтор japantuning Ср Фев 29, 2012 3:08 pm

» TR Angel of Darkness 2. Новости и все о проекте.
ТР: Эпохи (Автор: Ласточка ада) Emptyавтор Aluwian Вт Мар 01, 2011 12:25 am

» Tomb Raider: History (информация о проекте)
ТР: Эпохи (Автор: Ласточка ада) Emptyавтор }{AЛУЭТ Вс Окт 24, 2010 5:26 pm

» Diablo 1-3
ТР: Эпохи (Автор: Ласточка ада) Emptyавтор TORRY Вс Окт 24, 2010 5:07 pm

» Будущие серии игры...
ТР: Эпохи (Автор: Ласточка ада) Emptyавтор Haluet Сб Июл 17, 2010 9:32 pm

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 19, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 19

Нет

Больше всего посетителей (178) здесь было Пт Окт 04, 2024 9:48 am

ТР: Эпохи (Автор: Ласточка ада)

Перейти вниз 
Участников: 3
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Ласточка ада
Активист
Активист
Ласточка ада

Дата регистрации : 2009-08-16

Ваши данные
Мой статус: постепенно прогрессирующая
О себе: дискордант и тчк
Творчество:: что хочу, то и сотворю, если смогу

ТР: Эпохи (Автор: Ласточка ада) Empty
СообщениеТема: ТР: Эпохи (Автор: Ласточка ада)   ТР: Эпохи (Автор: Ласточка ада) EmptyПн Авг 24, 2009 4:48 pm

Всё-таки решила выкладывать по главам) Читайте, критикуйте, пока ещё можно исправить следующие главы.
ОБНОВЛЕНИЕ: отредактировано в марте 2010
Расхитительница гробниц: Эпохи

Часть 1

Глава1: Начало
Место действия: Англия, Поместье Крофт

На дворе стояла обычная английская ночь. Лил дождь, казалось, всё вокруг пропитано этой сыростью, свежесть дождя уступила место болотному запаху отсыревшей земли и мокрого асфальта. В эту ночь мирно спали миллионы обыкновенных англичан. Но Она не спала… Лара Крофт, в конце концов, встала с кровати и спустилась на первый этаж. На лестнице она чуть было не споткнулась о чемоданы, почему-то оставленные посреди дороги.
- Поскорее бы отремонтировали моё поместье. Этот дом и в подмётки не годится, – в сотый, а может и тысячный раз за день, подумала Лара, не без злобы вспоминая, как пылало, возможно, самое родное место на земле. Картина того злосчастного дня заставила её идеальной формы губы сжаться и слегка задрожать.
Прямо у лестницы, за компьютерным столом сидел Зип, верный помощник путешественницы, компьютерно-технический гений.
-Зип, эй, что ты здесь делаешь?
Зип вздрогнул, открыв глаза.
-Как ты меня напугала, что-то я засиделся, пойду в спальню. А ты что не спишь?
-Не знаю. Когда там закончится ремонт, ты узнавал?
-Лара! – вскрикнул он от возмущения, - Хватит бесконечно спрашивать! Не раньше, чем через месяц, МЕ-СЯЦ!
- Прости, просто хотелось бы побыстрее, мне кажется, рабочих недостаточно. Господи, как скучно, – лениво зевая, произнесла Крофт.
-Ты вернулась только две недели назад. Пора бы и отдохнуть. – Зип заметил тоску в глазах Лары, - Хорошо. Хо-ро-шо, завтра что-нибудь поищу для тебя. Но не проси делать это сейчас, я уже засыпаю…
-Ладно, Зип. Доброй ночи.
Расхитительница поднялась в спальню, на лестнице она всё-таки запнулась о чемоданы, они с грохотом полетели вниз.
Крофт проснулась в восемь – позже обычного. Краем глаза она успела увидеть выходящего из комнаты Уинстона, старого доброго дворецкого, он положил на тумбочку возле кровати несколько папок. Их приготовил Зип – подборка вариантов приключений.
Удивившись быстроте Зипа (он обычно спал до десяти), Крофт мгновенно взбодрилась и стала их изучать.
-Так, посмотрим… Египет – даже открывать не буду, Австралия – да что там может ещё быть, Франция…ох уж эта Франция! Австрия…хм, посмотрим.
«Недалеко от города Линц местными жителями обнаружен странный мегалит. Археологи датировали объект эпохой неолита. Примечательно то, что местные утверждают: этот мегалит появился там только несколько лет назад.»
-Интересно. Пожалуй, стоит взглянуть на эту диковинку.
Девушка быстро вышла и спальни и спустилась вниз по широкой лестнице.
-Зип! Уинстон! Помогите мне собрать оборудование, я еду в Австрию! – громко закричала она и побежала обратно в комнату.
-Ваш завтрак, мисс Крофт!
-Лара! К чему такая спешка?!
Но Лара уже не слышала этих реплик.
Через час всё было готово.
-Удачи, мисс Крофт. – как обычно произнёс напоследок Уинстон. Казалось, он уже должен привыкнуть к бесконечным приключениям расхитительницы, но каждый раз переживал, как в первый.
-Будем на связи. Возвращайся поскорее.
Лара села на своего двухколесного друга и отправилась в аэропорт, дождь промочил её насквозь. Но Крофт было всё равно, через несколько минут она уже летела частным самолётом на материк, в Австрию.

Глава 2: Прогнивший секрет
Место действия: Австрия
-Проверка связи, меня хорошо слышно?
-Слышно, Лара, слышно. И видно, в смысле не тебя видно, а камеры работают.
-Отлично.
Лара пошла вперёд. Перед её взором открылся красивейший вид: огромное поле, усеянное разноцветными цветами, словно капли пролившихся красок, и, посреди этого великолепия природы, искомый мегалит.
-Да это же наш Стоун!
-Только маленький и… угловатый, точнее, треугольный. Не ожидала увидеть такое.
Расхитительница гробниц подошла ближе. В центре треугольника, под ногами что-то блестящее привлекло её внимание. Это было маленькое зеркало, причём совершенно не древнее – в пластиковом ободке.
-О, уже успели насорить.
Лара подняла его с земли и посмотрела на своё отражение.
-Ладно тебе, как всегда – хороша.
На лице Лары проступила еле уловимая улыбка, хотя она и не принадлежит к числу типичных девушек, комплименты любит не меньше.
Внезапно взор расхитительницы гробниц привлёк яркий блик в отражении.
-Какая-то блестящая кнопка в камне наверху… И на другой стороне тоже, и на третей. Как в древнем сооружении очутились современные предметы?
Лара Крофт прекрасно понимала, что это неспроста. За этим сооружением таится нечто большее. Поочерёдно выстрелив в кнопки, Лара активировала механизм, в очередной раз поразившись доступности спрятанного. Земля под ногами Лары провалилась, но она успела зацепиться за край. Это был люк с большой железной лестницей, ведущей в темноту.
-Вот так сюрприз! И как ты это делаешь?
-Возможно, у меня талант открывать чужие двери, – иронично ответила Крофт и стала спускаться, включив фонарик.
Лестница казалась бесконечной, чем ниже спускалась путешественница, тем становилось холоднее. Казалось, она спускается в ледяную бездну. Но вот ступеньки закончились. Крофт оказалась в довольно тесном и сыром коридоре. Визг крыс раздавался эхом, судя по звукам, где-то рядом была вода.
-Опять зловонное сырое подземелье, - подумала Лара, и эта мысль стёрла с её лица последние остатки улыбки.
Коридор повернул направо, и перед взором путешественницы открылась большая комната, множество ржавых железных дверей и заполненное позеленевшей водой углубление в центре. Слева обнаружился неприметный переключатель. Он зажег в комнате электричество, загадочным образом оказавшееся в этом отдалённом уголке. Звук мигающих ламп и весь вид этого помещения вызывали отвращение и естественное желание уйти из этого, казалось, проклятого места.
-Совершенно никакого намёка на Древность, - почти скозь зубы процедила девушка.
-Может это подпольная фабрика оружия, или наркотиков.
-Тогда зачем мегалит наверху? Раз я здесь, надо всё осмотреть.
В протухшей воде плавали почти прогнившие обрывки бумаги, Лара преодолев пренебрежение, взяла самый уцелевший. На нем можно было разобрать какие-то линии и фрагмент надписи на немецком:
«Срочно найти до понедельника …
Пришло подтверждение от Карла из Герман…
А2567А34560078 код доступа к воротам з…»

-Чем дальше, тем интересней. Какие-то секретные разработки?
-Да, очевидно тебе нечего здесь делать. Это дело для служб безопасности и всяких шпионов, а не для археолога.
Но этот обрывок бумаги показался Ларе каким-то… знакомым, словно она уже держала его в руках ранее. Некое «дежавю», не дало ей покоя, и Крофт решила довести это дело до конца. Она знала, что если не исследует это отвратительное место, потом сама же будет мучаться от любопытства. Тем более что внутри уже загорелся огонёк авантюризма, и Лара чувствовала – цепь случайных событий, одну из многих прилипавших к ней, уже не остановить.
Большинство железных дверей были плотно закрыты, взрывчатки с собой не было, так что пришлось обойти их стороной. Внимание привлёк небольшой тёмный закуток. Приоткрытая дверь, перегоревшая лампа… как в старых незамысловатых фильмах ужасов. А между тем, там не было ничего пугающего, тем более для опытной расхитительницы гробниц. Всего лишь некий кабинет, старый письменный стол и гора сожженных листов бумаги на полу. Наверное, кто-то очень торопился, покидая это место и уничтожая свои следы. Неужели так бывает? Да, и очень часто с Ларой Крофт. Не всё сгорело дотла. Девушка подняла изрядно обгоревшую, но всё же немного сохранившуюся записную книжку. Многие листы отсутствовали, на других не возможно было разобрать надписи, но кое-что осталось нетронутым. Как, например, часть последней страницы:
«…никаких визитов не было. У Карла всё готово, Германия под контролем.
Отправлены первые материалы на базу в Турции, успеваем на торжественное открытие торгового центра. За перевозку оборудования и материалов ответственны: Лютер, Мартин. За закрытие базы ответственна Миа. Грейс – связь.

31 мая
Открыли центр. Грейс на связи, начинаем пе…»

-Зип, какой торговый центр в Турции открыли 31 мая? Год не знаю, не спрашивай. Как узнаешь, найди план. И… забронируй билеты.

Последний раз редактировалось: Ласточка ада (Вс Мар 14, 2010 7:51 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://formspring.me/swallowfhell
Ласточка ада
Активист
Активист
Ласточка ада

Ваши данные

СообщениеТема: Re: ТР: Эпохи (Автор: Ласточка ада)   ТР: Эпохи (Автор: Ласточка ада) EmptyПн Авг 24, 2009 4:57 pm

Глава 3: Подпольное неизвестное
Место действия: Турция, г. Измир
Это кажется невозможным, но только не для техника. Зип может найти что угодно, если оно хоть раз имело дело с компьютером. Торговый центр, открывшийся 31 мая прошлого года, оказался в городе Измир, его план уже был на КПК Лары.
Расхитительница подъехала к трехэтажному зданию в центре города. Сверкающие витрины, толпы людей…суета, да и только. Ларе, конечно, предпочла бы скрытые от людских глаз сокровища Древности. Но, выбирать не приходится, Крофт твёрдой походкой направилась к двери с надписью «Только для персонала. Посторонним вход воспрещён».
-Открыто. Понадеялись только на надпись, жаль, нет ни времени, ни желания договариваться с администрацией. Быстрее пройти напролом к лифту.
Охватив быстрым взглядом бесконечное количество секций, людей, отмывающих в чём-то несвежее мясо, горы ящиков, она успела спрятаться за большим контейнером прежде, чем подъехал погрузчик. Только теперь она заметила, что здесь всё-таки есть охрана. Люди в форме лениво расхаживали по помещению, но не представляли серьёзной угрозы.
Никто не заметил, как девушка подошла к лифту. Но, для доступа к нему требовалась специальная карта. В конце концов, незваную гостью заметил один из охранников, он не придумал ничего лучшего, чем спросить (по-турецки)
«Что вы здесь делаете?»
-Как раз вовремя, - подумала Лара.
Не успел охранник опомниться, как она уже приставила пистолет к его виску.
-Поможешь мне, и я тебя не трону. Куда ведёт этот лифт? – с лёгким английским акцентом начала свой допрос расхитительница.
-Я нне знаю…в подвал…
-Хорошо. Что в подвале? Отвечай быстрее!
-Я не знаю, клянусь, помещение сдаётся, я не знаю кому, не знаю, наверное, чей-то склад, правда!
-Молодец. Как мне туда попасть?
-У людей есть карточки доступа, нужна карта.
-А если подумать получше?, - Лара сильнее прижала пистолет к виску, - Как попасть туда без карты?
-Никак…Вспомнил, есть лестница на другой стороне, но она закрыта, решётка, там замок ви… ви-сит.
-Замечательно, - Крофт оглушила охранника ударом по голове, - Спасибо, отдохни немного.
-Уау, Лара, а я уже начал бояться за его жизнь.
-Мне не за что его убивать, он мне помог.
Лара заметно погрустнела. В её голове проносились воспоминания. Не совсем приятные воспоминания. Но на раздумья и философствования на тему собственной тёмной сущности времени нет, нужно двигаться вперёд.
Альтернативный путь – труба под потолком, благо в наличии великолепные акробатические способности, Лара не привлекла к себе внимания. Встав перед той самой лестницей, о которой сообщил «новый знакомый», Крофт стала думать, как открыть замок на решётке. Самый простой способ – отстрелить его, но звук может привлечь охрану… Другого выхода не намечалось, понадеявшись на заглушающий шум погрузчиков, Лара прицелилась и выстрелила.
-Маленькая победа над замком.
-Заходи туда быстрее, пока охрана не прибежала.
-Не прибегут, не догадаются. Ты можешь установить, есть ли внизу камеры наблюдения?
-Попробую, но это непросто. Не раньше, чем через пол часа.
Лара спустилась вниз. Она приближалась к яркому свету. Так ярко светили лампы в коридоре. На стене под потолком висела камера, она медленно вращалась с амплитудой в 180 градусов.
-Зип, здесь точно есть камеры, – почти шёпотом произнесла Лара Крофт.
Осторожно, как кошка, она кралась по коридору, прижавшись к стене, чтобы не попасть под обзор видеонаблюдения. Это место было удивительно похожим на то, что в Австрии, только гораздо чище. За закрытыми железными дверями слышались голоса. Сложно было разобрать слова, ясно только, что люди говорят на английском. Очередная дверь резко распахнулась, больно ударив по коленям, но девушка не издала ни звука – счастье, что дверь открылась в эту сторону, иначе бы её заметили. Из комнаты вышел мужчина лет сорока, он что-то с себя снял и кинул в комнату.
-Я не виноват! Это случайность!
-А кто, по-твоему, виноват? Я?! Это твоя ошибка! Ты – идиот! – истерично ответил женский голос.
-Иди к чёрту!! – мужчина захлопнул дверь и пошёл вперёд по коридору, не заметив Лару. Та тихо последовала за ним. Когда он вставил свою карту доступа, тёмно-серого цвета дверь с шипящим звуком открылась. Миг – и Лара оглушила мужчину. В его карманах оказались ещё несколько подобных карточек, Крофт присвоила их себе.
-Лара. Я нашёл. Между прочим, в два раза быстрее, чем обещал. Загрузил на КПК вместе с безопасным маршрутом – обозначил зелёной линией… Отойди влево! Ты сейчас как раз под камерой!
Но было поздно. Зазвучала сирена, из коридоров выбежали охранники. Им было не до разговоров, шквал пуль – вот их метод. Одна пуля задела рюкзак девушки – теперь одна лямка была почти порвана. Охранники слишком мало прицеливались, и слишком много стреляли. Этой слабостью быстро воспользовалась расхитительница, в отличие от них, она была более холодна и точна.
-Ты можешь как-нибудь отключить эти чёртовы камеры?!
-Попробую, но не факт, что получится.
-Обязано получиться, или я рискую превратиться в решето, – из соседнего коридора надвигалась ещё одна лавина охраны.
-Да откуда их столько? Лара! Прячься где-нибудь – их слишком много!
-Ты думаешь, они меня не найдут?!
С этим потоком всё-таки пришлось разобраться в открытую, но вой сирены не утихал. Казалось, охраны здесь бесконечное множество, толпа агрессивных муравьёв. Звуки надвигающейся опасности вынудили Лару искать убежище. К счастью, Зип смог отключить камеры – хоть какой-то шанс на долгую жизнь.
Особого выбора не было – часть железных дверей была закрыта, за другими находились люди. Крофт укрылась в небольшой комнатке, похожей на подсобку. На массивных железных полках стояли картонные коробки, пластиковые бутылки, на полу лежали тряпки и швабры, резкий запах химикатов ударил в нос.
Внезапно дверь открылась, луч света упал прямо на расхитительницу, заставив её автоматически сощуриться. В дверном проходе стояла девушка с ведром, она уже хотела выбежать из комнаты, но Лара помешала этому.
- А ну стой, или я выстрелю! – Крофт достала пистолет, - Войди и закрой дверь!
- Не надо, пожалуйста, я просто уборщица, я ничего не знаю, пожалуйста! – Девушка типичной английской наружности разрыдалась, подчинилась и упала на колени. Лара не ожидала такой реакции, несколько секунд на её лице было выражение полнейшего замешательства.
- Чего ты не знаешь? – Лара Крофт сама удивилась столь странному вопросу.
- Ничего, ничего, клянусь! Отпустите меня, я больше никогда сюда не приду, я уволюсь, я никому никогда…
- Подожди, спокойно! Я не знаю, что здесь происходит, я прячусь от охраны. Ты должна мне помочь. Что это за место? – путешественница старалась говорить как можно спокойнее и твёрже, что отлично получалось.
-Так вы здесь не работаете? – произнесла с облегчением уборщица, - Вы меня не убьёте?
-Нет. Только помоги мне, расскажи всё, что знаешь.
- Я не могу, если я скажу, они меня убьют! Они всё знают!
- Не бойся их, я не менее опасна, – с нарочитой злобой произнесла Крофт.
- Хорошо, – на глазах девушки вновь проступили слёзы, - Я здесь работаю недавно, платят хорошо, только сказали, что здесь склад, но это не правда. Сегодня я заглянула в одну из комнат, в ту, что в первом коридоре. Обычно они все закрыты, я убираю только сам коридор, - речь постепенно убыстрялась и наполнялась надрывными нотками, - Там были люди в халатах, как врачи, над потолком висела какая-то машина, они светили ей вниз, и кровь, кровь брызгала со всех сторон! Они все стали в крови! Я побежала, но разлила воду в ведре. Теперь они знают, что я видела, они меня убьют!Убьют!

Последний раз редактировалось: Ласточка ада (Вс Мар 14, 2010 7:51 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Ласточка ада
Активист
Активист
Ласточка ада

Ваши данные

СообщениеТема: Re: ТР: Эпохи (Автор: Ласточка ада)   ТР: Эпохи (Автор: Ласточка ада) EmptyПн Авг 24, 2009 4:59 pm

Дверь в комнату открыл один из охранников, Лара успела спрятаться.
- Никого не видела?
- Нет, никого. А что?
- Не твоё дело, если увидишь кого-то постороннего, сразу зови нас.
Дверь закрылась, уборщица сползла по ней вниз и схватилась за голову.
-Теперь они меня точно убьют…
-Ты знаешь что-нибудь ещё?
-Нет, я всё сказала, – обречённо ответила девушка.
Лара осторожно приоткрыла дверь и, убедившись, что охраны нет, хотела выйти, но тонкая холодная рука вцепилась ей в ногу.
-Умоляю, пожалуйста, вытащите меня отсюда!
-Хорошо, жди здесь. Я скоро вернусь.
«Её мне только не хватало, хотя… она же мне помогла, моя очередь» - подумала про себя Крофт и осторожно пошла вперёд, держа наготове пистолеты.
-Эй! Они включили камеры!
-Плохая новость, буду двигаться по твоему маршруту.
Лара остановилась перед магнитной дверью, нашарив в рюкзаке карточки, она вставила одну из них. Дверь открылась, но внутри оказались люди, впрочем, с ними быстро было покончено.
-Да это же комната видеонаблюдения – вот так удача! Раздолбай эти мониторы к чёрту!
-Подожди, сначала изучим. Смотри внимательнее.
Камер действительно было много. Одни из них охватывали коридоры, другие комнаты.
-А это, наверно, то, о чём говорила уборщица. – Лара взглянула на крайний левый монитор, - Точно, как по описанию. Интересная штуковина, а сколько крови…
-Может это кетчуп? Посмотри лучше на тот, что правее. Там какой-то кабинет, может – «директорский».
-Надо бы его посетить, похоже, там много интересных бумаг. Что-то охраны нигде не видно, куда же они пропали? - интонация была даже несколько разочарованной.
-Восстановлению не подлежит, – ухмыльнулся Зип после того, как выстрелы прекратились, - А хороши были мониторчики…
Крофт пошла дальше, оставляя в стороне неприглядные железные двери, пока не приблизилась к большой синей на магнитном замке. Достав из рюкзачка оставшиеся карты доступа, Лара принялась поочерёдно их «примерять».
-Не подходят! Да ещё и эта лямка порвалась, – путешественница удлинила целую ручку и надела рюкзак через плечо.
-Смотри! На верху вентиляционная шахта!
-Вижу. Но как туда попасть? Придётся возвращаться и искать вход в неё.
Шахта была беспрерывна на протяжении всего коридора. Вскоре она ушла в стену.
-Тупик. Там ничего нет, никак не пройти… Постой-ка...Дверь на магнитном замке!
- Значит нужно отключить электричество! – подхватил мысль Зип, - Вроде бы я видел щиток комнате наблюде…
Внезапно словно из ниоткуда выскочил комок охраны, человек двадцать.
-Бросай оружие! – выкрикнул один из них, и два десятка автоматов нацелились на Лару.
«Что же делать…тупик» - гулом раздалось в голове Лары Крофт. Самое разумное в этой ситуации – подчиниться, что она и сделала.
На новоиспечённую пленницу надели наручники и повели в одну из комнат, бросив её на полу и заперев дверь, охранники удалились.
-Лара! Ты как?
-Пока нормально, но нужно освободиться, пока они не вернулись. Странно, забрали только пистолеты. И на том спасибо.
Крофт обвела глазами комнату. Она представляла собой что-то вроде лаборатории. Два письменных стола с ноутбуками, пробирками и инструментами. Девушка подползла к батарее и протащила руки из-за спины вперёд.
-Ты создашь много шума!
-А что ты предлагаешь? Не могу же я бегать в наручниках, хоть и спереди, а всё равно мешают.
-Во что же ты вляпалась…
Расхитительница развела кисти рук, на сколько могла, и с силой ударила по батарее.
-Да так до вечера можно мучаться!
Ещё с десяток попыток, и наручники поддались.
Раздался скрип – открывали дверь. Лара схватила со стола первую попавшуюся банку с жидкостью. Только дверь открылась, и Крофт выплеснула на противников всё содержимое. Жидкость казалась очень едкой, охранники морщились от боли и не могли ничего увидеть, их было только трое.
Вскоре всё погрузилось в кромешную тьму – Крофт позаботилась об освещении, основательно. По крайней мере, ближайшее время расстрелянный электрощит не позволял включить освещение. Из коридора послышались взволнованные крики и прочая возня, возникающая при чрезвычайных происшествиях.
-Как мы теперь её найдем?!
-Срочно нужен свет! Я не закончил!
-Включи резервы!
-Я ничего не вижу! Ааа!
Паника – лучшее время для действий её зачинщика.
-Лара, а ты сама-то как? Видишь что-нибудь? С фонарём они тебя заметят, там полный коридор людей.
-Главное, я буду видеть лучше их. Лишь бы резерв не включили, если он у них, конечно, вообще рабочий.
Зип немного расстроился из-за того, что у Лары нет с собой его нового изобретения - очков для видения теплового излучения, ему очень хотелось их испытать, но в самый подходящий для этого случай очки лежали в ящике стола рядом с ним.
Расхитительница вышла из комнаты и направилась в сторону «кабинета директора». Лара прекрасно ориентировалась почти без фонарика, по звукам, лишь изредка и ненадолго включая освещение. Крофт немного задумалась и шла «на автомате», резко очнувшись, когда кто-то крепко схватил её за руку.
-Эй, всем сюда! – прямо в ухо закричал грубый мужской голос. В другом конце прохода замелькал свет фонарей.
Лара включила фонарик, направив его, как она предполагала, в глаза противника. Приём сработал – охранник ослабил хватку и моментально получил в лицо удар кулаком, мощь удара усилило наличие наручника на руке путешественницы.
Девушка побежала вперёд, нарочно хлопнув железной дверью. Вскоре, она подошла к «кабинету». Дверь более не сопротивлялась и открылась без особых усилий. Закрыв за собой вход, можно было осветить пространство фонарём.
Перед Ларой Крофт во всей красе полумрака предстало идеально чистое помещение. На полках у стен аккуратно стояли книги, на столе ровной стопкой лежали бумаги. Воздух был наполнен еле уловимым «библиотечным» запахом, который на подсознательном уровне поднимал настроение.
-Не вчитывайся, просто ближе подноси бумаги к камере, позже разберём. И не бери их с собой – всё не унесёшь.
Послушав Зипа, Лара «принялась» за стопку лежащих на столе бумаг, оказалось, что некоторые ровно скреплены между собой атласной лентой фисташкового цвета. Когда Крофт закончила только с малой долей документов, включилось аварийное электропитание. За дверью громом раздался топот бегущих охранников.
-Она точно там! – закричал уже знакомый Ларе голос «начальника», или на худой конец негласного лидера охраны.
-Лара, заканчивай с бумагами! Как ты выйдешь отсюда? Их целая толпа, судя по звукам!
Подхватив со стола маленькую стопку записей, она залезла в только что подмеченный проход в вентиляционную шахту, которой Лара хотела воспользоваться ранее. Ворвавшиеся в комнату наёмники застали кабинет пустым.
-Она точно здесь была! Здесь чисто, идём дальше, – охране не пришло в голову посмотреть наверх, и, к счастью для Лары, они не заметили отсутствия вентиляционной решётки.
-Ну и куда это тебя приведёт?
-Надеюсь, к выходу, – прошептала Крофт, - Чёрт, та девушка!
-Ты же не собираешься возвращаться назад?
-Нет, выберусь из шахты, а потом посмотрим, что делать дальше.

Последний раз редактировалось: Ласточка ада (Вс Мар 14, 2010 7:46 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Ласточка ада
Активист
Активист
Ласточка ада

Ваши данные

СообщениеТема: Re: ТР: Эпохи (Автор: Ласточка ада)   ТР: Эпохи (Автор: Ласточка ада) EmptyПн Авг 24, 2009 4:59 pm

-Уходила бы ты поскорее. Ну, зачем за ней возвращаться? Просто так рисковать? - нервно вопил Зип, значительно раздражая этим Лару.
Дверь в подсобку была сорвана с петель, внутри не было ни души.
«Не успела…» - подумала про себя расхитительница. Зип, словно прочитав её мысли, ответил:
- Не вини себя, и вообще - может она уже дома чай пьёт, а ты рискуешь!
-Слабо верится, - пробурчала под нос Лара и направилась в сторону лифта, мимо которого она проходила уже несколько раз за последний час.
-Смотри – есть этаж ниже. Наведаемся?
-Лара, умоляю, только не это. Уходи отсюда, тебе что, неприятностей мало? – почти плача пролепетал техник.
В ответ на это авантюристка только хитро улыбнулась и нажала кнопку «-1».
Двери лифта, раскрывшись перед расхитительницей гробниц, открыли взору огромнейшую парковку. Авто различных марок, байки и даже велосипеды были столь тесно прижаты друг к другу, что производили впечатление «транспортного моря».
-Выбирай, что хочешь, – радостно подметила Крофт, слегка прищурив глаза.
-Бери подороже, смотри, какой классный Порше, а ты… как всегда, – вздохнул техник, предугадывая выбор Лары, – У тебя этих Дукати итак уже две штуки.
-Третий не помешает, я так быстро привожу их в негодность…
Крофт с обыкновенной ловкостью вскочила на новенький мотоцикл ярко-сливового цвета. Ключи были вставлены.
-Зип, где здесь выезд?
-Одну секунду.
-Секунда прошла.
-Езжай налево, – с гордостью ответил Зип, «Я её сделал» - подумал он, но Лара ничуть не удивилась его оперативности.
Когда Крофт объехала, казалось, бесконечные ряды транспортных средств, перед ней «во всей красе» предстала очередная помеха. Выезд наверх перекрывал шлагбаум, в маленькой охранной будке засуетились люди. Их нервозность выражалась в беспорядочном огне из автоматического оружия. Путешественница разогналась и всей мощью нового байка протаранила препятствие так, что от шлагбаума остались лишь щепки, которые полетели в охранников, и без того уже подстреленных из недавно присвоенного автомата левой рукой Крофт. Никаких препятствий, свободный путь наверх. Ещё несколько минут вождения и Зип не выдержал:
-Лара, ты находишься в четырёх кварталах от торгового центра!
-Хм, выезд уже недалеко, - Крофт заметила лучи яркого солнечного света чуть выше впереди, - Лучше скажи мне, ты изучил бумаги?
-Те, что из «кабинета директора»? Да, в основном там всякая ерунда, счета какие-то за электричество, бензин. Но кооое-что любопытное всё же есть…- техник сделал многозначительную и довольно затяжную паузу, что чуть было, не привело в бешенство собеседницу.
-Ну не тяни же! – ели сдерживаясь, процедила Лара, выехав на поверхность после разрушения очередного шлагбаума.
-Хех…Тут говориться о каких-то раскопках в Турции, а конкретнее – в пригороде Зонгулдака. Там ничего такого, только списки какие-то, ну, номера находок. И ещё есть что-то про Германию, письмо, идиоты, в нашем веке можно было б и электронной, сейчас… цитирую:
«Обстановка накаливается, вчера кто-то пытался проникнуть. Если вы не обеспечите выполнение своей части, я отказываюсь выполнять свою. Не стоит думать, что я глупее вас. Я прекрасно понимаю, что вы их не поймали. Да-да, именно ИХ а не ЕГО. Он не один. А этот чёртов Древний постоянно рвёт цепи, он обязательно поможет ИМ. Одним словом, необходимо переезжать, в Кёльне нынче небезопасно. Сообщите мне, когда пришлёте своих людей.
Карл. »

-Карл… Частенько он упоминается. Что же это за тип? Зип, - уже более бодрым голосом сказала Лара, - Значит, сейчас мне в Зонгулдак, а потом – в Кёльн. Узнай пока поконкретнее.
-Что поконкретнее? Адрес в Кёльне? Да откуда ж я…
-У тебя ещё есть время, пока я исследую раскопки. Забронируй гостиницу в Зонгулдаке и организуй доставку новых пистолетов и рюкзачка. Ах, ещё… где бы мне снять наручники?
Нога вдавила педаль газа в пол, и расхитительница скрылась за поворотом, не обратив внимания на красный светофор.

Последний раз редактировалось: Ласточка ада (Вс Мар 14, 2010 7:47 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
КатЁна
Со-хранитель и добытчик информации
КатЁна

Дата регистрации : 2009-06-09

Ваши данные
Мой статус: *временами клинит*
О себе: типичная бальзачка
Творчество:: рисование, арт фанфикшн,видеомонтаж,фш

СообщениеТема: Re: ТР: Эпохи (Автор: Ласточка ада)   ТР: Эпохи (Автор: Ласточка ада) EmptyПн Авг 24, 2009 9:19 pm

Вауч...молодчина!Мне оч понравилось,захватывающе....И знаешь,если сравнить с первым рассказом,то видны оч большие изменения.Появилась интрига,и именно это меня и зацепило))Вообщем я с нетерпением жду проду Wink
http://vkontakte.ru/id29211298
Haluet
Хранитель всего и вся здесь
Haluet

Дата регистрации : 2009-05-31

Ваши данные
Мой статус: Биополярнайа
О себе: В голове все приходит много и сразу, но к сожалениюж не все по человеческим силам может осуществить. => обычная смертная как и вы)
Творчество:: Фан-арты, фан-фикшены, видеомонтаж, озвучка... о и не только ;)

СообщениеТема: Re: ТР: Эпохи (Автор: Ласточка ада)   ТР: Эпохи (Автор: Ласточка ада) EmptyЧт Авг 27, 2009 9:34 pm

Ой, уй.. так надо прочитаааать, засяду вечером как за сказку)
https://sanitarwel.forum2x2.ru
Ласточка ада
Активист
Активист
Ласточка ада

Ваши данные

СообщениеТема: Re: ТР: Эпохи (Автор: Ласточка ада)   ТР: Эпохи (Автор: Ласточка ада) EmptyПт Авг 28, 2009 1:09 pm

Кать, спасиб) Халу, - сказка не добрая, на ночь не рекомендую, ибо могут возникнуть побочные эффекты. В данный момент "ловлю вдохновение за хвост". Пока выложу только чуть-чуть.
Глава 4: Пустые раскопки
Место действия: Турция, г. Зонгулдак

Расхитительница гробниц удобно расположилась в мягком гостиничном кресле своего номера. Периодически попивая крепкий чай без сахара, она изучала бумаги, которые прихватила из Измира. Только сейчас к Ларе стало возвращаться чувство боли – ужасно ныли ушибленные дверью колени и слегка кровоточили раны на запястьях, впрочем, она не обращала на это особого внимания. Путешественница внимательно рассматривала записи, большинство из них не представляли никакой ценности – всего лишь планы по ремонту и сметы расходов. Кое в чём повезло – она всё-таки прихватила что-то интересное, а именно – зарисовку некоего кинжала. Впечатляющий своей красотой, этот предмет сложной формы с золотой рукоятью в виде головы красноглазого демона, определённо заслуживал внимания Крофт. Восклицательный знак возле него ещё более подчёркивал значимость этого оружия. Но… кроме изображения больше не было никаких сведений. Лара с мыслями о завтрашнем приключении лёгла на небольшую кровать неново, но чисто застеленную, и погрузилась в пучину сновидений.
Солнечные лучи, легко проникающие сквозь тюль на окнах, разбудили в пять утра. В холле уже ждала посылка с оборудованием из Англии. Расхитительница легко позавтракала и уже в шесть была на месте раскопок. Утро было довольно прохладным, воздух, можно сказать, пах осенью. Сами раскопки выглядели более чем плачевно. Давно заброшенные и пережившие пожар, они веяли тоской.
-Зи-ип! Ты опять уснул?
-А? Да тут ночь ещё… - из наушников Лары раздался громкий зевок техника.
-Не вздумай заснуть, потом поспишь. Видишь? Похоже, здесь всё, что можно сожгли.
-По официальной версии пожар возник из-за не полностью потушенного костра, т.е. по халатности археологов, - монотонно отчитался техник.
-Слабо верится, если учесть, что больше об этих раскопках абсолютно ничего не известно.
Лара хмыкнула и аккуратно спустилась в самую нижнюю точку раскопок. Небольшой обуглившейся деревянный домик косо стоял в северной стороне. Крофт зашла внутрь, и на неё, чуть было, не обрушились остатки крыши. Внутри строение обгорело меньше, чем снаружи. Ветхий стол и раскладушка остались лишь наполовину тронутыми пламенем. В осторожно открытом ящике Крофт обнаружила остатки археологических зарисовок и маленький металлический ключ, так на руку оставшийся здесь. Сложно было разобрать, что именно зарисовали археологи. На необгорелых фрагментах было запечатлено что-то вроде частей тела, но явно не человеческих и, даже, не известных науке животных. Либо же это и вовсе было всего лишь каракулями. Лара аккуратно сложила ветхие листы в свой новый рюкзачок.
-Мало информативно, и, как всегда, невероятно.
-Моё чутьё подсказывает, что опредёленно здесь есть кое-что ещё,- задумчиво обронила опытная путешественница. Она уже собралась выходить, но пол скрипнул и, тем самым, привлёк внимание Крофт к маленькой дощечке.
-А ну-ка… - Лара осторожно вытащила дощечку из пола, обнажив тайник, - Случайности не случайны, - глаза азартно заблестели, предвкушая раскрытие тайны, -Что-то ключ не подходит, скважина какая-то странная, а если…- не договорив свою мысль, она вставила ключ верхом вниз. Как ни странно, он идеально вписался в замок. Щелчок - и потайной люк открыт.
-Что там? Подсобка? – Зип внезапно оживился и стал внимательно всматриваться в монитор.
Лара спустилась вниз по винтовой деревянной лестнице. Искательница приключений очутилась в подвале, по размеру намного просторней, чем домик наверху. Расположенные на полках керосиновые лампы были подожжены лежащими рядом и такими же пыльными спичками. Подвал, окутанный полумраком и отблесками ламп, произвёл бы впечатление на любого человека в той мере, что перехватило бы дыхание. Некая «волшебная» тишина добавляла этому месту ещё большей загадочности. В углу, прижатые к стене, стояли лопаты, рядом расположились прочие инструменты археологов. Казалось, они ещё сохранили «дух» людей, прикасавшихся к ним. Но центром этой «музейной композиции» всё же являлся некий агрегат. Большой, железный, с множеством различных рычажков и кнопок он выглядел несколько «инопланетным». Крофт подошла ближе и обнаружила на самом верху этого механизма выбитую надпись: «Никола Тесла».
-Не знала, что Тесла подписывал свои изобретения.
-Да чем он вообще мог помочь раскопкам?
-Это были явно необычные раскопки, Зип. Но… Механизм пуст внутри! Это только оболочка. Возможно, его нарочно привели в негодность.
-Попробую отыскать что-то похожее в известных чертежах Теслы.
Сверху донёсся оглушительный грохот. Стены и, в особенности, потолок тайника сильно задрожали. Несколько керосиновых ламп упали с полок и разбились вдребезги. Ветхий деревянный пол мгновенно вспыхнул, начался пожар…
-Чёрт, Лара!
-Наверное, крыша обрушилась!
Лара Крофт бросилась наверх, но люк был плотно прижат остатками разрушившегося строения. Между тем, помещение всё больше охватывал огонь, дышать становилось всё труднее и труднее. Изо всех сил расхитительница гробниц пыталась пробить себе путь на свободу. В конце концов, трухлявое дерево поддалось натиску девушки, через небольшую щёль она выбралась наверх и с жадностью «хлебнула» свежий воздух.
-Уф, а я уже испугался, как всегда, не может быть всё гладко.
- Ты чего? И не из таких передряг выбиралась. Просто я помогла кому-то до конца сжечь все улики. В любом случае, там больше ничего не было. Наверняка.
Лара ещё раз обошла место раскопок, но её не ждало ничего интересного. Такое чувство, что археологи ничего не раскопали, либо кто-то очень постарался, чтобы всё скрыть.
-Что по Кёльну? – строго спросила Крофт.
-Ээ…пока ничего, но я работаю. Лети пока в Германию, я что-нибудь найду.
-Что-нибудь? Ладно, - Лара смягчила тон, - Работай. И не забудь про чертежи Теслы.
-С этим как раз всё в порядке – ничего подобного Никола Тесла официально не изобретал.
-Хоть что-то, – еле слышно пробурчала Крофт. – Значит, неофициально.
-По-моему, твой байк стоял несколько левее.
-Мне тоже так кажется. – Лара внимательно осмотрела мотоцикл со всех сторон и проверила тормоза. – Всё в порядке.
-Значит, нам показалось?
-Не факт. Но раз ничего не произошло, беспокоиться не о чем.
Лара Крофт с обычной лёгкостью «оседлала» железного коня.

Последний раз редактировалось: Ласточка ада (Вс Мар 14, 2010 7:53 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Haluet
Haluet

Ваши данные
О себе: В голове все приходит много и сразу, но к сожалениюж не все по человеческим силам может осуществить. => обычная смертная как и вы)

СообщениеТема: Re: ТР: Эпохи (Автор: Ласточка ада)   ТР: Эпохи (Автор: Ласточка ада) EmptyПт Авг 28, 2009 6:28 pm

Если я Катины страсти на ночь читала, про то, как Куртю на куски режут, то и это мне не помеха - мы не нееежныеее))) begun
Ласточка ада
Активист
Активист
Ласточка ада

Ваши данные

СообщениеТема: Re: ТР: Эпохи (Автор: Ласточка ада)   ТР: Эпохи (Автор: Ласточка ада) EmptyПт Авг 28, 2009 6:34 pm

Мне от страданий Кёрта есть на ночь захотелось)
Народ, ничё страшного, если я неудержусь и запихаю в рассказ мрачные воспоминания Ларочки? Сил нету, руки чешутся, а ещё хочуууу хоть чуть-чуть-чуть упоминуть Россию, хоть словечком мизерным.
КатЁна
КатЁна

Ваши данные

СообщениеТема: Re: ТР: Эпохи (Автор: Ласточка ада)   ТР: Эпохи (Автор: Ласточка ада) EmptyПт Авг 28, 2009 6:48 pm

Цитата :
Если я Катины страсти на ночь читала, про то, как Куртю на куски режут, то и это мне не помеха
Дооо,Катька у вас кравожадный садист Pardon Evil or Very Mad То ли ещё будет...)))
Цитата :
Народ, ничё страшного, если я неудержусь и запихаю в рассказ мрачные воспоминания Ларочки?
Давай канешн,ещё интерестней станет))
Ласточка ада
Активист
Активист
Ласточка ада

Ваши данные

СообщениеТема: Re: ТР: Эпохи (Автор: Ласточка ада)   ТР: Эпохи (Автор: Ласточка ада) EmptyПн Авг 31, 2009 4:15 pm

Глава 5: Замок Крайглер
Место действия: Германия, г. Кёльн

Девушка уже приземлилась на земле Германии, а Зип всё ещё ничего не нашёл. Крофт уже начала нервничать, ели сдерживаясь, чтобы не накричать на Зипа.
-Ура-а-а-а! – из наушников оглушительно зазвучал радостный вопль техника. – Нашёл! Тебе наверняка в замок Крайглер!
-Не вопи так, - Лара сморщилась от оглушающих звуков, - Поподробнее, пожалуйста.
-Замок Крайглер – средневековый фамильный замок бюргеров. Его здесь знает каждая собака, но половина вообще считают, что это миф. С давних времён это место окутывают всяческие небылицы. Считалось, что всё семейство Крайглеров – толи демоны, толи вампиры и тому подобное. Якобы у них пропадали слуги, и прочая ерунда, которой пугают на ночь детишек. В начале двадцатого века семейство бесследно исчезло, а их особняк выкупили «неизвестные влиятельные лица». Теперь замок Крайглер (а это я тебе скажу нехилое здание) принадлежит их наследникам. Вот и всё. Странное место, не так ли? Карту загрузил.
-Ладно, Зип, молодец. Посмотрим, что это за замок такой.
Зип довольно «угукнул» и, сложив руки за голову, несколько раз «крутанулся» на стуле. Лара же направилась в западную часть Кёльна, в замок Крайглер.
-Уау. – не сдержал эмоций техник, когда Крофт подъехала к замку.
Мотоцикл затормозил у массивных железных ворот, за которыми виднелось величественное сооружение. Почти чёрный, напоминающий готический стиль, замок впечатлял своими размерами. Казалось, солнце светило над ним более тусклым светом, чем над всем остальным миром. Сад, расположенный перед входом в замок, имел поникший печальный вид.
-Только чёрных ворон не хватает.
-Очень забавно. Здесь на старинных воротах кодовый замок.
-Так перелезь через него!
-Не получится, ограда под током. – Лара подметила оголённые провода, обмотанные вокруг ограды.
-Что ж будет, если птичка сядет… особенно в дождливую погоду…
-Чем размышлять, лучше напомни мне, что там было на бумажке, которую я нашла в Австрии?
-Э… ты имеешь в виду «А2567А34560078 код доступа к воротам з»? - не с первой попытки прочитал собеседник
-Именно.- Лара ввела комбинацию, ворота открылись с протяжным скрипом. – Надеюсь, хозяева не против непрошенной гостьи.
-Лучше, чтобы их вовсе не было дома.
Расхитительница гробниц пошла вперёд по неширокой каменной дорожке, ведущей прямо к главному входу. Огромная деревянная дверь была не заперта, но из-за своей массивности не позволила легко себя открыть. Только путешественница зашла внутрь, как, шумно свистя, сверху упал камень с металлическими шипами. Только благодаря своей реакции Лара успела отскочить в сторону.
«Хозяева позаботились о тёплом приёме» - первое, что пришло Ларе в голову. Переведя дух, Крофт стала внимательно рассматривать внутреннее убранство замка Крайглер.
Холл был довольно мрачным, из витражных окон свет попадал лишь тонкой струйкой. В левой стене тускло догорал камин, хоть как-то согревая прохладное помещение. Практически полностью отсутствовала мебель, лишь несколько пустых книжных полок одиноко стояли справа. В целом, холл был не слишком просторным, разве что, ощущение свободы создавал высоченный потолок. Треть пространства комнаты занимала огромная лестница, в перила которой были вставлены факелы.
-Здравствуйте, - спускаясь со второго этажа, обратился к Ларе незнакомец – человек лет сорока, его, уже седая чёлка, почти полностью закрывала правый глаз, повязка на шею держала правую руку, а точнее ссохшееся её подобие.
-Здравствуйте, - как ни в чём не бывало ответила Крофт.
- Вы от Миа? – незнакомец подозрительно посмотрел в глаза девушки.
-Да, а вы – тот самый Карл? – Лара заметила букву «К» на своеобразных «пагонах» пиджака.
-Разумеется, страж замка Крайглер. – усмехнувшись, ответил Карл. – Что ж, пройдёмте, я вас провожу.
-Лара, а чтобы было, если бы это был не Карл? – из наушников раздался укоризненный голос Зипа.
Страж замка вновь поднялся вверх по лестнице, жестом позвав за собой девушку. Второй этаж был намного светлее, может быть потому, что окна были гораздо чище. Карл молча и очень быстро шёл по коридору, а Лара Крофт, успевая за ним, только мельком всматривалась в средневековые полотна на стенах, подмечая их ценность. Путники остановились у одной из многочисленных дверей, страж достал из кармана своих зеленовато-серых брюк ключ, и отпер её.
-Прошу, - жестом пригласив девушку внутрь, ухмыльнулся Карл, - присаживайтесь, - указал он на потрёпанное бордовое кресло.
Расхитительница приняла предложение присесть.
-Так, значит, вы от Миа?
-Да, вы уже спрашивали. – улыбнулась Крофт.
-И что же она вам сказала?
-Разве, она сама вам не сообщала?
В ответ на это страж замка резко выбежал из комнаты, заперев за собой дверь.
-Вы умны, но не слишком осведомлены! Миа не могла никого послать! Должна была приехать Грейс. – разъярённо буркнул из коридора Карл, - Отдохните немного, пока я не решил, что с вами делать. И… да, если вас интересует Древний, то он вам не поможет! Я лично об этом позаботился!
Стук шагов сообщил Ларе о том, что мужчина удалился.
-Ну что, доигралась! Заперта не известно где!
-Зип, не действуй на нервы. Это не смертельная ситуация. – Лара принялась разглядывать комнату в поисках выхода.
Путешественницу заперли в маленькой комнатушке, лишённой даже окна. В самом центре стояли два старых кресла, у стен – нагромождённые фарфоровой и хрустальной посудой деревянные полки. Единственным выходом из комнаты, кроме запертой двери, оказалась труба камина. К счастью для Крофт, она не была полностью заложена кирпичом. Препятствие составляли лишь довольно внушительная высота до первого этажа и не до конца погасшие угли. Зацепиться магнитным крюком было не за что, и, не раздумывая долго, Лара спрыгнула со всей высоты вниз. Толстая подошва ботинок спасла ноги от ожогов.
Лара выбралась из камина и сняла с себя паутину. Внимание расхитительницы гробниц привлек проход под лестницей. Тщательно замаскированный, он всё же не остался незамеченным опытной путешественницей. Лара опустила прикреплённый к стене подсвечник – типичный механизм, и тем самым открыла проход в неизвестность. Приближающиеся шаги стража заставили ещё быстрее пойти вперёд, в холодную темноту.
Лара Крофт спускалась вниз по скользким каменным ступенькам, её верный фонарик освещал путь.
-Даже у нас в склепе было чище! – возмущённо комментировал Зип. Действительно, проход был очень грязным, почти погребённым под слоем пыли, на которой отчётливо были видны чьи-то следы.
Лестница привела Крофт к очередной двери, открыв которую, путешественница очутилась в огромном и бездонном зале. Ступени продолжались и дальше, постепенно переходя в навесной каменный мост. В самом центре этой залы спиной к Ларе на толстых цепях весело существо. По очертаниям оно было очень похоже на человека, только присмотревшись можно было заметить длинные хищные когти на его конечностях, да и по размеру он (судя по виду, это было существо мужского пола) был несколько крупнее людей. Всё тело несчастного, перебинтованное пожелтевшими бинтами, сковывали многочисленные оковы, на голове плотно сидел шлем с шипами, открывавший только глаза неизвестного.
-Господи, что это за?
-Не знаю, но думаю, он не опасен.
«Неизвестный» заметил присутствие расхитительницы, он с трудом развернулся к ней лицом, раскачав железные цепи. Лара подошла ближе по каменному мосту, обрывавшемуся как раз около существа. Она посмотрела в его тёмные глаза, взгляд которых был наполнен болью и отчаяньем. Несмотря на странный вид, в существе было намного больше человеческого, чем в страже замка Карле.
-Кто же ты? – тихо спросила Лара Крофт. В ответ, несчастный, преодолевая боль, указал правой рукой за спину Крофт. Лара оглянулась, из стены торчал еле заметный рычаг. Когда расхитительница его активировала, буквально из бездны выросло продолжение моста, обычное неволшебное волшебство, причуды древних. Лара вернулась к «неизвестному».
-Вы понимаете меня? Что там? – спросила она, указывая на противоположный проход в стене. Существо вновь указало рукой уже на другой рычаг. После его активирования из пола у противоположного прохода вылезли пики и вновь ушли под землю. Теперь «неизвестный» утвердительно кивнул головой, и расхитительница гробниц продолжила свой путь, сказав «Спасибо».

Последний раз редактировалось: Ласточка ада (Вс Мар 14, 2010 7:55 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Ласточка ада
Активист
Активист
Ласточка ада

Ваши данные

СообщениеТема: Re: ТР: Эпохи (Автор: Ласточка ада)   ТР: Эпохи (Автор: Ласточка ада) EmptyПн Авг 31, 2009 4:16 pm

Вскоре «неизвестный» скрылся из виду, и Лара очутилась, можно сказать, на дне колодца. Наверху мелькал свет, Крофт поспешила карабкаться наверх по полуразрушенным деревянным платформам. Периодически со стен осыпалась куски старого белого кирпича, один из них оцарапал расхитительнице плечо, но это гораздо более удачно, чем, если бы летевший сверху осколок ударил по голове. Лара выбралась на твёрдую поверхность, уставшая и с окровавленными руками, она хотела достать из рюкзачка аптечку, но перевести дух ей не удалось. На неё надвигалось ужасное создание. Скелет издавал неприятные мычащие звуки. Его глазницы были пусты, сами глаза находились в его ладонях, которые он постоянно тянул вперёд. Зип по другую сторону связи подавился и, наконец, перестал что-то жевать. Лара Крофт, обладая сообразительностью, «решила проблему». Она достала свои верные пистолеты и нацелила их в глаза твари, Выстрел, другой, и отвратительное создание, безуспешно расставляя руки во все стороны, потеряло ориентацию. Крофт просто отошла, чтобы не мешать противнику упасть на самое дно «колодца». Путешественница посмотрела вниз, скелет неподвижно лежал в самом низу, обрушившееся кирпичи и платформы завалили его обмякшее тело.
-Лара, у тебя есть предположения по поводу того, что это было?
-Это был скелет, причём более агрессивный, чем создание на цепях, – обыденно и, даже, лениво ответила Крофт.
-И это чуть ли не в центре города! Я ничего не понимаю, Лара.
-Это место действительно образует много вопросов, учитывая его историю и то, как сюда трудно попасть.
Помещение, в котором очутилась Лара, представляло собой идеально круглую пустую комнату. Солнечный свет, проникавший через отверстие в потолке, сменился крупными каплями дождя. Ниша в стене привлекла внимание расхитительницы. Уже передумав отдыхать, Лара залезла в эту самую нишу.
-Здесь явно что-то было. – указала она на небольшую железную клетку, стоявшую на каменном возвышении.
-В эту коробочку только хомяк поместится.
-Тут должно было быть что-то неживое.
-Вроде маленькой копии того милого «глазорука»?
-Какое милое прозвище.
Лара заметила рычаг с другой стороны возвышения. Как только путешественница нажала на него, из стены вылезли пики, преграждающие путь из ниши обратно в круглую комнату. В то же время, стена перед Ларой расступилась, открыв длинный спуск вниз.
-Ну, когда же, когда же я увижу что-то более оригинальное! – театрально воскликнула девушка.
-Покатишься туда?
-Другого пути нет.
Лара шагнула на скользкий скат. Освещая путь фонариком, она ещё долго «спускалась» вниз, в неизвестное. Ботинки расхитительницы нагрелись от сильного трения и начали испускать специфический запах резины. Наконец, показался зеленоватого оттенка свет в конце тоннеля. Скат резко оборвался, и Лара Крофт примерно с трёхметровой высоты упала на пол.
-Какая вонь, ужас – Крофт зажала пальцами нос.
-Слава богу, что я этого не чувствую, - Зип хотел было начать дискуссию о технологиях бедующего но, зная реакцию Лары, передумал.
За спиной Крофт послышался писк, две огромные грязные крысы приближались к расхитительнице.
-Меня мышками не напугаешь. – Лара достала пистолеты и убила животных.
-Да их целое полчище!
Отовсюду: из щелей в полу, из отверстий в стенах, даже с потолка надвигалась крысиная армия. Сотни, тысячи пар голодных красных глаз готовы были наброситься на путешественницу.
-Нужно найти место повыше! – пол комнаты постепенно превращался в пищащий океан.
Высоко в стене торчали остатки железной лестницы, но, как назло, магнитный крюк заело. Крысы уже «перешли в атаку», они, ещё громче издавая пронзительные писки, набрасывались на Крофт, одолевая её своими острыми зубами. Лара резко сорвалась с места, не переставая отстреливаться от прилипших к ней крыс, она разбежалась и прыгнула. Кончиками пальцев правой руки всё-таки удалось зацепиться за нижнюю ступень лестницы. Таким образом, вскарабкавшись наверх, Лара избежала страшной смерти. Кишащая живая масса осталась внизу.
Прямо над лестницей было круглое трубковидное отверстие, соединяющее это помещение с соседним. Они были очень похожи между собой, разве что, во втором почему-то не было крыс. Внизу, луч более яркого света пробивался через щель между стеной и дверью. Лара находилась довольно высоко над уровнем пола, но торчащая из потолка железная балка являлась удобной помощницей для спуска вниз.
-Заработал, - Лара проверила магнитный крюк, зацепившись им за балку.
Но только расхитительница стала удлинять его, чтобы спуститься вниз, крюк неожиданно отцепился, Лара упала с довольно большой высоты и потеряла сознание.
Треск мигающей лампы и запах сырости, боль во всём теле и шум в ушах. Незнакомая девушка нервно разговаривает по старинному телефону.
-Грейс, Грейс, я уже двадцать с лишним лет, как Грейс! Что я вам, прислуга? Дай да подай? Что-о-о? Как захочу, так и сделаю!- девушка положила, точнее, кинула трубку.
-Так-так, кто это у нас очнулся? – Грейс ближе подошла к только что пришедшей в сознание Ларе.
Расхитительницу несколько испугал вид Грейс, больная голова не давала ей до конца поверить своим глазам. Сказать, что незнакомка выглядит странно – значит, ничего не сказать. На голове девушки был непонятной формы агрегат, светившийся с верху и продолжавшийся гарпуном снизу. Одета она была в короткие, даже легкомысленные, топ и юбку, на которой с одной стороны был повязан длинный платок с бахромой. Но больше всего поражали её ноги, кожа на них была абсолютно прозрачной, так что видны были все мышцы и сосуды, на носках кожаных сапог торчали окровавленные шипы. Тату на животе и левой руке, а также ярко-красные губы вносили в образ ещё большую необычность.
-Ну, и что ты здесь делала, таинственная незнакомка? Всё парни да парни, а тут – девушка пожаловала? – Грейс уставила на Лару свой гарпун. – Отвечай! Я сегодня злая!
-Я тоже сегодня не добрая! – Лара по привычке хотела достать пистолеты, но руки были связаны, кроме того, у Лары забрали всё оборудование и рюкзак.
-Уу, и что ты мне сможешь сделать? Я в более выгодном положении, одно это чего стоит. – Грейс поднесла к лицу Лары сапог с торчащим шипом.
-Ты всегда носишь такую милую обувь? – Крофт поставила подножку Грейс и повалила девушку на пол.
-Ах ты! – девушка приставила к голове расхитительницы гарпун, - Нет, у меня есть ещё другие с дырочками под мои милые ножки! Да-да, страшно? У тебя нет таких боевых ног, - ухмыльнулась Грейс.
-Мне больше по нраву обычные, человеческие, а не это уродство!
-Так, хватит обо мне. Скажи лучше, кто ты? Имя!
-Лара Крофт. – гордо ответила путешественница.
-Археолог? – на лице Грейс проступило удивление, - Да они как раз тебя…Может отпустить тебя, а? Как раз насолю этим неблагодарным. Они будут в ярости…
-Кто такие эти они?! – Лара выбила ногой гарпун из рук Грейс.
-Спроси что-нибудь полегче, - девушка резко вскочила и схватила стоявшее рядом копьё.
-Ладно, полегче: что у тебя на голове?
-Хм, это старый труд Теслы. Эдакий гаджет. Кроме того, усиливает импульсами мои мыслительные процессы и может ненадолго запутать твои. Хочешь испытать ощущение сумасшествия?
-Благодарю, но вынуждена отказаться, – расхитительница почти развязала руки.
-Ладно. Я всё-таки дам тебе шанс уйти. Оставлю с этим калекой Карлом. У тебя будет пять минут, пока я не вернулась. Вот уж они будут кусать локти… Не упусти свой шанс, солнышко, и вещички не забудь. – Грейс скинула с полки рюкзак, - а пистолеты и наушники я оставлю на память.
В ответ Лара лишь удивлённо посмотрела на девушку.
-Ка-арл! Посторожи её! Я ненадолго отлучусь. – Грейс вышла из комнаты.
-Хорошо, только ненадолго. – из коридора послышался голос стража.
Вскоре в комнату вошёл Карл.
-Напрасно вы тогда убежали из комнаты, не ушиблись бы так.
Карл подошёл к Ларе Крофт ближе, и расхитительница, успев развязать руки, сшибла его с ног. Она схватила свой рюкзак и хотела убежать, но страж здоровой рукой схватил её за ногу. Хватка его была очень крепкой, но, получив пару ударов ногой, он всё-таки отпустил Крофт.
-Грейс! Грейс! Она убегает!
Крофт разогналась и, сгруппировавшись, прыгнула на витражное окно. Осколки цветного стекла разлетелись во все стороны. К счастью, Лара выпрыгнула лишь с первого этажа. Она побежала к ограде, но вовремя вспомнила, что она под напряжением, всё искрило из-за дождя. Между тем, вдогонку уже бежали Карл и Грейс. Лара просто убегала от них, думая, как выбраться из этого участка. Внезапно из неоткуда появился всадник в маске на тёмном худом коне. Он подхватил Лару и перекинул её через ограду. Не успевшая ничего толком понять, Крофт, пришла в себя уже по ту сторону забора. Неподалёку стоял её мотоцикл. Расхитительница гробниц достала из рюкзака второй комплект наушников и уехала подальше от замка Крайглер.

Последний раз редактировалось: Ласточка ада (Вс Мар 14, 2010 7:57 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
КатЁна
КатЁна

Ваши данные

СообщениеТема: Re: ТР: Эпохи (Автор: Ласточка ада)   ТР: Эпохи (Автор: Ласточка ада) EmptyПн Авг 31, 2009 6:50 pm

Ну вот и прода Wink Букавок достаточно,поэтому почитаю вечером))
Ласточка ада
Активист
Активист
Ласточка ада

Ваши данные

СообщениеТема: Re: ТР: Эпохи (Автор: Ласточка ада)   ТР: Эпохи (Автор: Ласточка ада) EmptyПн Сен 07, 2009 3:15 pm

Ээ... воть... больше пока не могу, помираю.
Глава 6: Тайны великого гения
Место действия: Хорватия, г. Госпич

-Лара, наконец-то, ты как?
-Нормально, - Лара оглянулась, чтобы ещё раз посмотреть на Замок, который уже почти скрылся из вида.
-Ага, нормально! Камера работала всё время, я прекрасно видел эту человекоподобную с кровавыми ногами, все твои полёты и этого «принца на вшивом коне». Ты ещё живая? Да ты сколько раз за сегодня башкой об пол ударялась?
-Зип, хватит, ты как старая сварливая бабка. Закажи новое оборудование.
-Ну и куда на этот раз прислать?
-А это ты мне должен сказать. Я планирую навестить Николу Теслу.
-Надеюсь, не в прямом смысле. Что конкретного пожелает госпожа?
-Нужно место, где хранятся его секреты. Они, наверняка, имеются в наличии. Там, на раскопках и на голове Грейс – его работа.
-Так эту…Грейс, значит, зовут.
-Не отвлекайся!
-Всё на мне только и держится!
-Что-что?
-Ладно, ладно, только ты мне забыла чек выписать, пришлось опять Уинстона просить.
-Не прикидывайся несчастным, как найдёшь, сообщи, я пока в аэропорт.
Лара уже пол часа находилась в нервном ожидании зала аэропорта Кельна. Обычные люди косо смотрели на расхитительницу из-за её «помятого» вида.
-Та-там-та-та-даам! Покупай билеты в Хорватию. Ты поедешь в Госпич.
-Наконец-то. Почему именно туда?
-Там родился великий гений.
-И это все причины?
-Нет, там он спрятал свои записи, которые ещё не нашли ФБР. Точно. Если ты спросишь, откуда я это взял, я отвечу. Как ты там говоришь обычно? А, «Если я скажу, мне придётся тебя убить». Довольствуйся тем, что у тебя на КПК новая карта.
-Отлично. Скоро буду на месте, – неподдельно улыбнувшись, Лара направилась к кассе.
-Лара, рейс был с пересадкой, а ты итак не после курорта. Столько всякой ерунды произошло…Каша какая-то. Может, завтра?
-Нет, Зип. Нужно поскорее разобраться с этим всем, хотя бы с Теслой. – на вид уже ничуть не уставшая, расхитительница распечатала посылку с новым оборудованием.
-Где твой байк?
-Задерживается. Минут через пять должен прилететь.
Через десять минут Лара уже мчалась на своём, а точнее, уже на своём, сливовом «Дукати» к убежищу Теслы. На окраине города её ждал ветхий деревянный домик, покосившийся на левый бок. Окна и дверь были наглухо заколочены досками. Пистолеты быстро решили проблему с входом. Расхитительница гробниц вошла в секретный дом великого учёного. Внутри было очень темно из-за отсутствия электричества и заколоченных окон. Всё внутреннее убранство состояло лишь из пыли и паутины, мебель полностью отсутствовала в этом доме. Техник начал волноваться, что в этом месте ничего нет, а Крофт обошла все немногочисленные комнаты одноэтажного строения.
-Ох, - тяжело вдохнул Зип и подумал «Не видать мне нового чека».
-А вот и подвал, – радостно подметила Лара и расстреляла пол под собой, обнажив проход в подземную часть.
-Как ты заметила?
-Там пустота, по звуку.
Лара Крофт спрыгнула вниз и оказалась в организованном помещении. Переключатель на стене зажёг свет в подвальных комнатах, всё-таки здесь жил великий техник. В одной из комнат (в той, куда спрыгнула Крофт) располагалась библиотека, состоящая только из научных трудов по физике. В другой находилась «мастерская», полная различными инструментами и материалами для сборки приборов Теслы. Но больше всего Ларе была интересна последняя комната. Она была гораздо меньшего размера, чем предыдущие, но в ней находилось настоящее сокровище. На письменном столе Николы Теслы лежал его личный блокнот, содержащий последние записи учёного. Старый блокнот в кожаной обложке не был исписан даже на полную страницу, но то малое, что всё-таки было записано, одновременно и пролило свет на происходившее, и ещё больше запутало расхитительницу гробниц.
-Приступим к чтению. Тебе хорошо видно?
-Да, как раз в центре камеры. Но не читай слишком быстро, я же не успею. Стоп. Я не знаю сербского языка.
-Сканируй и переводи.
-Лучше прочитай вслух.
-Хорошо. – Лара начала зачитывать записи славянского учёного.
«Я должен был и хотел уничтожить это, но всё ещё надеюсь, что когда-нибудь это послужит благим целям. Я признаюсь, я совершил непоправимую ошибку. Ошибку, стоящую миллионов жизней. Но клянусь, я даже не предполагал, что идеи, которые я так жадно черпал, могут послужить во вред.
Когда я создавал свою установку, я имел неосторожность оповестить об этом посторонних людей. Я мучительно долго искал подходящее для испытания место. Сибирь, где нет поблизости людей, показалась мне идеальной. Я не ожидал, что это привлечёт так много внимания, энергии на деле оказалось намного больше, чем я видел в своей голове. С тех пор мною заинтересовались ОНИ, я сам не уверен до конца, что же это за люди, и люди ли вообще. Хочется верить, что в человеческом существе не может быть столько жестокости, опасности, тьмы. С того самого, злополучного 1908-го года я подчиняюсь ИМ, как раб. Я – отчасти виновник двух войн. Их сомнительные дела, охватывающие всё, что только можно, от археологии до космоса, не дают мне покоя. ОНИ буквально требовали от меня новых открытий. Если бы мир знал, как далеко я в них продвинулся… Но знают только ОНИ. С помощью моих изобретений они способны делать с человеком всё, что захотят. Физически и душевно. ОНИ – зло все эпох. Фашизм – не самое ужасное дело их рук. Пока они существуют, существование нашего вида всегда будет под угрозой. ОНИ то уходят, то вновь проявляют свою власть и силу. До конца моих дней я буду лишь их марионеткой. Я виновен в том, что ничего не в силах изменить. Они охватывают своими сетями весь Земной шар. Последнее, что я для них сделал – новая электромагнитная установка для США. Боюсь, я уже не увижу её в действии. Похоже, я больше не нужен. И это меня радует. »

-Ничего себе дела. Ты что-нибудь понимаешь?
-Похоже, связь Теслы с Тунгусским метеоритом и Филадельфийским экспериментом – не вымысел.
-Но фашизм! Да и вообще, кто такие эти «ОНИ».
-Не знаю, это те же, что владели базой в Австрии, владеют базой в Турции и замком Крайглер.
-И ещё вдобавок они – виновники чуть ли не всех бед человечества! Кстати, этот страж замка подозрительно напоминает фашиста.
-Не понятно только, что делать дальше. Там, где я уже была, ничего не осталось, а новые знакомые ни за что не расскажут мне свои секреты.
-Возвращайся домой, а потом и подумаем.
Лара Крофт выбралась из подземелья гения и покинула его тайный дом.

Последний раз редактировалось: Ласточка ада (Вс Мар 14, 2010 7:59 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
КатЁна
КатЁна

Ваши данные

СообщениеТема: Re: ТР: Эпохи (Автор: Ласточка ада)   ТР: Эпохи (Автор: Ласточка ада) EmptyВс Сен 13, 2009 9:54 pm

Ну вот, я наконец доползла до проды...лучше поздно,чем никогда как говорится)))
Цитата :
-Зип, хватит, ты как старая сварливая бабка. Закажи новое оборудование.
lol!
Цитата :
-Всё на мне только и держится!
-Что-что?
-Ладно, ладно, только ты мне забыла чек выписать, пришлось опять Уинстона просить.
Блин,среди мрачности именно эти строки вызывают улыбку,молодец.Ток ты не подумай,что я что-то против мистики имею,как раз наоборот)))
А вообще жду проду,меня зацепило твоё творение))
Ласточка ада
Активист
Активист
Ласточка ада

Ваши данные

СообщениеТема: Re: ТР: Эпохи (Автор: Ласточка ада)   ТР: Эпохи (Автор: Ласточка ада) EmptyПт Окт 30, 2009 11:52 pm

Ой, Катён, ток щас прочитала) фэнки-мерси)) А я вот вчера - не знаю, как получилось, отправила своё творение в корзину, а у меня привычка сразу же её чистить Mad Придётся полторы главы заново Crying or Very sad Хорошо, что хоть всё остальное здесь...
КатЁна
КатЁна

Ваши данные

СообщениеТема: Re: ТР: Эпохи (Автор: Ласточка ада)   ТР: Эпохи (Автор: Ласточка ада) EmptyСб Окт 31, 2009 12:13 am

Shocked Как же ты так..? Sad Вот правильно я делаю,когда пишу сначала в тетрадках...хотя тоже недавно чуть не посеяла черновик(
Ласточка ада
Активист
Активист
Ласточка ада

Ваши данные

СообщениеТема: Re: ТР: Эпохи (Автор: Ласточка ада)   ТР: Эпохи (Автор: Ласточка ада) EmptyВс Ноя 15, 2009 10:31 pm

Попыталась восстановить утерянное)
Глава 7: Тени прошлого
Место действия: Англия, Поместье Крофт
Английская полночь, а в доме Лары Крофт всё ещё «кипит работа».
-Зип, ты что, потерял квалификацию?!
-Да хватит тебе орать на меня! – в конце концов, техник не сдержался, - Я целый день пытаюсь хоть что-то найти, а ты…
-Вот именно, что ты только «пытаешься»! Твои попытки безуспешны! Какого чёрта ты тогда на меня работаешь! Мне нужен профессионал!
-Ах, так! Я, значит, просто наёмный работник?! Может, и Уинстон для тебя тоже всего лишь прислуга?! Да какого чёрта я должен искать тебе неизвестно что! Я не ясновидящий, чтобы знать, куда там какие-то «ОНИ» что-то там спрятали! Может, пороешься в своей голове?!!!
-Обязательно пороюсь!
-Поройся-поройся! Желаю откопать остатки мозгов, которые ты расшибла в Германии!
-Иди к чёрту! – Лара направилась в свою комнату.
-И тебе того же!
-Зип, успокойся, прошу тебя. – почти плачущим тоном произнёс Уинстон, - Она не со зла.
-Да я знаю, просто, последнее время она совсем с катушек съехала.
Свет далёких звезд падал на стоящую у окна Крофт. Слова техника, сказанные в порыве гнева, никак не выходили у неё из головы. Ясная теплая ночь не могла отвлечь девушку от грустных мыслей, Лара как киноплёнку проигрывала в голове воспоминания.
Несколько лет назад Лара была совсем другой. Но в один момент всё резко изменилось.
Египет. Лара, от части по вине её давнего наставника и друга Вернера Фон Кроя, оказалась под обломками разрушившейся пирамиды. От дикой боли помутился рассудок, чувство безысходности овладело молодой расхитительницей. Собрав всю волю в кулак, она медленно начала освобождаться от смертельного плена Древних. Из этих событий коварная память сохранила не всё. Смутные обрывки воспоминаний, похожие на сон – вот всё, что осталось у Лары Крофт. Вот она перепрыгивает через провал, а вот в её тело впивается острый штык… Очнувшись, Лара не сразу поняла, реальность ли перед ней или всего лишь её предсмертное видение. Она была абсолютно такой же, как раньше, физически – на теле не было ни единого следа трагедии. Но что-то изменилось внутри… Что-то «щелкнуло» у неё в голове, и теперь, Лара сама не узнавала себя. Мир больше не казался ей таким открытым, извечный оптимизм сменился душевной неопределённостью. Страсть к путешествиям, авантюризм – всё это бесследно испарилось, было лишь желание уйти от всех и навсегда. Лара Крофт смутно помнит это время, она не знает, как скоро пришла в себя. Первое, что оставила в голове память – знакомство с некой Шаман, членом племени бедуинов, спасших Ларе жизнь. Благодаря Шаман расхитительница осталась в живых и, хоть и не сразу, но смогла вернуться к привычной жизни. Остальные члены племени, казалось, вовсе не замечали Крофт. Путешественница помнит нравоучительные разговоры мудрой Шаман, казалось, она заново учила Лару жизни. Часто они вместе просто молчали целыми днями.
Один случай запомнился расхитительнице настолько ярко и чётко, что невозможно поверить такой силе памяти. Это был обычный день в племени бедуинов. Шаман молча позвала Лару идти за собой. Путницы долго шли молча по раскаленному песку, Крофт начала чувствовать усталость.
-Отдохнём. – сказала Шаман, и снова наступило молчание.
Спустя несколько минут, Лара встала и обнаружила у себя за спиной пещёру. Ещё несколько мгновений назад на этом месте был лишь раскалённый песок безжизненного места, Лара подумала, что это – мираж, навеянный её усталостью, но Шаман зашла внутрь, позвав Крофт за собой. Крофт следом за ней вошла в пещёру, солнце свободно проникало через огромные щели в потолке, освещая ужасающую картину. Всё внутри сверху донизу было усеяно черепами людей и различных животных, они периодически попадались под ногами, не давая спокойно пройти.
-Что это? Захоронение?
-Нет. Это твоя вина.
-Что? Я что-то такое сделала?
-Ещё не всё. Это из-за тебя. В прошлом – внизу, в будущем – наверху.
- Но…- Лара чувствовала, как начинает кружиться голова.
- Шаман вздохнула и взяла руку Лары, - Твоя вина – твои поступки, а ещё и то, что ты не сделала. Смотри, - она указала на скелет, прикованный к кресту, - это – ты. Чем ниже он, тем ближе ты к…
-Смерти? –взволнованная Лара прервала Шаман , та в ответ кивнула головой и прикрыла глаза, - А это кто? – Лара показала рукой на черепа, висевшие на вёревках позади скелета.
-Это те, кто тебе дорог.
-Один почти внизу! Как мне поднять его?
-Всё зависит только от тебя. Они всегда движутся. Каждый шаг, каждое слово. Постоянно следи за этим. Пойдём, пора обратно.
-Но, как я потом сюда…
-Да, ты скоро вернешься домой, но это не помеха, - первый раз на памяти Лары Шаман улыбнулась, - Этого места нет нигде. Оно в тебе. Как поймёшь, ты найдешь его, где хочешь.
Лара и Шаман вновь погрузились в молчание и начали обратный путь. Когда поселение уже показалось на горизонте, Шаман резко остановилась.
-Это ещё не всё. Лара, ты не всегда будешь такой, ты вновь обретешь свет. Но, когда-нибудь ты вспомнишь это. Тебе нужно туда, где последние дни печали. То же имя, но другая власть. Не смотри так удивлённо. Думай, что хочешь. Когда придёт время…, - Шаман тяжело вздохнула и продолжила путь. На следующий день Лара покинула племя бедуинов.
Шум ветра за окном вернул Крофт в реальность. Не понятно, откуда взявшийся и куда исчезнувший, он оставил после себя всю ту же картину безмолвной ночи. Лара, удивившись этому явлению, снова ушла в свои мысли. «Может, время пришло? Где последние дни печали…Мм… Где же, а?» Вновь в голове пробежала плёнка воспоминаний: Атлантида, Египет, Париж, Фон Крой, Лувр, Прага, знакомство с Зипом и Алистером, Авалон… «Стоп. Где? В Праге! Да, Уинстон говорит, что после этого я вновь стала «девочкой, которую он всегда знал». Значит…» - лицо расхитительницы озарила лёгкая улыбка, «То же имя, но другая власть…Хм... Не знаю…Пока не знаю. Значит, наведаюсь в Чехию. Завтра».
Утомлённая раздумьями, Лара легла спать не переодевшись. Спала она не так крепко, как обычно. Мирное спокойствие сна нарушали не совсем приятные сновидения. Учитывая то, в каких местах побывала Лара Крофт, эти сны нельзя назвать фантастическими. Некоторые же вообще представляли собой воспоминания. В основном о том самом тёмном эпизоде её жизни – убийстве Фон Кроя, всей этой заморочке с парижской мафией и Кабал – древней могущественной и не чистой на руку организацией. Особо отчётливо приснилось оружие древнего ордена Люкс Веритатис – чи-руг-ай. Якобы, оно вырвалось из сейфа Крофт и улетело в неизвестном направлении, а Уинстон пытался его найти и ходил, смотря на дорогу через огромную лупу покойного Алистера, уже бывшего помощника расхитительницы. Внезапно Лара проснулась и, резко подскочив, села на подушку.
«То же имя, но другая власть! Ну конечно! Никакой Чехии!! Прага – Прага, в Словакии!» Обрадованная внезапным озарением, она уже хотела начинать собираться к отъезду, но, сжалившись над домашними, решила подождать до утра и, счастливая, вновь заснула.
Утром первым делом Лара Крофт сообщила о своих намерениях Уинстону и лично ею разбуженному Зипу.
- Нужно найти что-либо секретное, вроде Страхова в Праге. Помнишь, я тебе рассказывала?
- Помню. Найду. Хотя вообще-то я имею полное право обидеться и вообще ничего не делать. – Зип демонстративно нахмурился и уставился в монитор.
- Ладно, прости. Я вчера погорячилась.
- Так и быть, - Зип расплылся в самодовольной улыбке, - Вот! По-моему довольно подозрительно…, - Техник указал на монитор.
- Склад оргтехники в деревне? Ты уверен?
- Да здесь охраны больше, чем в…в…, ну, короче, очень много. И система защиты у них сложная, взлом целый день займёт. Но я ничего не гарантирую…
- Хорошо, посмотрим, что там. Организуй всё. – Мисс Крофт присвистнула и подмигнула Уинстону. – Мне нужна небольшая помощь, я не помню, где оставила свой рюкзак.

Последний раз редактировалось: Ласточка ада (Вс Мар 14, 2010 8:02 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
КатЁна
КатЁна

Ваши данные

СообщениеТема: Re: ТР: Эпохи (Автор: Ласточка ада)   ТР: Эпохи (Автор: Ласточка ада) EmptyВс Ноя 15, 2009 10:52 pm

*-Поройся-поройся! Желаю откопать остатки мозгов, которые ты расшибла в Германии!* - ухаха)))Чёто я думаю,если бы техник такое сказал,то незамедлительно потерял бы сознание)
*Мир больше не казался ей таким открытым, извечный оптимизм сменился душевной неопределённостью. Страсть к путешествиям, авантюризм – всё это бесследно испарилось, было лишь желания уйти от всех и навсегда.* - Воу,как сказала то красиво....мне нравится очень...пожалуй даже в цитатник запишу...

ТА-дам!Если верить моим предчувствиям,то в этот рассказ скоро внедрится Кёрт happy НУ по крайней мере,мне кажется,он был бы очень кстати))
И ещё очень понравился эпизод с пещерой и черепами.Оригинально,очень даже оригинально,что просто нельзя не похвалить))
Молодчинка,жду продолжения.
Ласточка ада
Активист
Активист
Ласточка ада

Ваши данные

СообщениеТема: Re: ТР: Эпохи (Автор: Ласточка ада)   ТР: Эпохи (Автор: Ласточка ада) EmptyПн Ноя 16, 2009 7:02 pm

Спасибоньки) Мя радо Very Happy А К.Т.... может быть, может быть Rolling Eyes Но точно не в следующей главе, я так думаю... А может и вообще только упомянется, короч как получится. *на всё воля автора*
Кста тут заметила... даж не знаю, правильно от всех или ото всех Surprised
КатЁна
КатЁна

Ваши данные

СообщениеТема: Re: ТР: Эпохи (Автор: Ласточка ада)   ТР: Эпохи (Автор: Ласточка ада) EmptyПн Ноя 16, 2009 7:12 pm

Это от предложения зависит вроде....
Ласточка ада
Активист
Активист
Ласточка ада

Ваши данные

СообщениеТема: Re: ТР: Эпохи (Автор: Ласточка ада)   ТР: Эпохи (Автор: Ласточка ада) EmptyЧт Дек 03, 2009 10:25 pm

Прода)
Глава 8: Страшилка для детей
Место действия: Словакия, Прага (деревня)
Расхитительница гробниц присоединила к кодовому замку специальное устройство, на вид как обычный калькулятор, это творение Зипа уже через пару минут распахнуло перед Крофт ворота территории «склада оргтехники». Тут же проявила себя охрана. Пара-тройка ошивавшихся по близости была довольно быстро устранена. Вскоре путешественница вошла в главное здание, дверь была буквально выдрана из косяка.
Резкий запах бензина, ударивший в нос, достаточно сильно обеспокоил Лару Крофт.
-Скорее всего, скоро здесь всё уничтожат. Нужно торопиться, наверняка что-нибудь ещё осталось.
-Лара, прямо на тебя что-то движется!
-Я ничего не вижу. Помещение абсолютно пусто.
-На камерах я тоже ничего не вижу, но радар показывает, что оно прямо перед твоим носом!
-Значит, радар сломался, - Крофт на всякий случай провела рукой перед собой, - Ничего нет, только воздух.
-Прошло сквозь тебя…Ух ты! Оно прямо с тобой слилось, вот чудо! Да… Больше не буду покупать запчасти на рынке.
-Так-так, - иронично ответила Крофт, - а разницу себе в карман? Или цены на рынке нынче подскочили?
Из наушников послышалось сопение Зипа и нечленораздельные звуки. Лара, всё продолжая улыбаться, медленно шла по холодному помещению, буквально погребённому под слоем различных коробок.
-Правее, правее, нет, да ну что ты…эх, давай, да что б, – далее в ухе Крофт раздались яростный стук по клавиатуре и тихий поток брани техника.
- Зип, сейчас не время для игрушек, – сказала Лара интонацией ругающейся мамаши.
- Всё, ладно. Ты просто не представляешь! Это обалденно! Графика, оружие… Какова фантазия! Я тебе такое же сделаю, когда…
Резкий хлопок, похожий на «взрыв» бумажного пакета руками хулигана, заставил вздрогнуть даже опытную и повидавшую всякого в своей насыщенной жизни Лару. Помещение погрузилось не то что во тьму, а чуть ли не в полный вакуум. Только стук сердца десятком тридцатьвторых через восьмую паузу раздавался в голове путешественницы и уносился далеко-далеко куда-то в глубину мозга.
-Зип! Зип! – пыталась кричать Лара, но ей показалось, что голос остался лишь в её воображении.
Весь воздух вокруг был словно свинцовым, и, вдыхая его, Крофт чувствовала, будто всё её тело становится тяжелее от этого самого воздуха. Она не знала, бежит ли вперёд или стоит на месте.
Вспышка…и теперь всё вокруг озарилось желтым скудным светом.
Перед Ларой было зеркало. Оно не отражало ничего, кроме неё самой. Но, как бы Лара, как ей казалось, не двигалась, изображение оставалось абсолютно неподвижным.
-Страшно? – где-то за ухом раздался голос. Он был толи женским, толи мужским… в голове у Лары почему-то возник эпитет «пластмассовый», смех, вырвавшийся из уст неотражаемого в зеркале существа, своим холодом резко дунул в лицо расхитительницы.
-Можешь не отвечать, всё равно не получится, - всё так же монотонно произнес кто-то уже издалека. Сознание Лары затуманивалось всё больше и больше. – Мисс Крофт, зачем же себя так? – Рука Лары медленно достала пистолет из кобуры и приставила к собственному виску.
Наблюдавшая за изображением в зеркале, Крофт отчётливо ощущала холод металла на коже. Девушка хотела закрыть глаза, но ничего не вышло. Всё тот же «пластмассовый» смех и всё превращается в огромный белый спиралевидный вихрь, что мчится вперёд и постепенно становится всё более прозрачным…
-… вернёшься. Это очень удобно, сама подумай – это тебе не просто пистолеты, а целое три в одном! – как ни в чём не бывало продолжал возбужденно тараторить Зип.
-Подожди, - вяло ответила расхитительница, приложив руку к гудящей голове, - ты что, ничего только что не заметил?
-Эмм, - задумчиво ответил Зип и стал вглядываться в монитор, - Не понял… Ничего…
-Странно, - вздохнула Крофт и облокотилась на гору коробок, - Меня сейчас как будто уносило куда-то… странные ощущения.
-Не знаю, - удивился техник, - С тобой вечно случаются всякие странности.
-Что там с радаром? – по голосу было ясно, что Лара постепенно приходит в себя.
-Ничего. Говорю же – сломался. Показывает всякую ерунду…
-Может и не ерунду, - выдохнула Лара и продолжила пробираться вглубь склада.
Помещение было до безобразия длинным и однообразным, но вот, наконец, Лара дошла до противоположной стены и, отодвинув уже успевшие намозолить глаза коробки, открыла единственную и от того долгожданную дверь.
-Да они что, издеваются? – первое, что вырвалось из уст путешественницы.
Перед ней было точно такое же помещение, что она только что миновала. Расхитительница открыла одну из многочисленных коробок-близнецов.
-Опилки!!! – дико захохотал техник. – Вот умора!!
Расхитительница лишь молча пошла дальше.
-Зачем им опилки? – спросила она по слогам и быстро развернулась назад, чтобы ликвидировать сонного охранника.
-Советую выбираться от сюда, – раздался чей-то хриплый женский голос, - Сейчас будет шумно.
Крофт достала второй пистолет из кобуры и с подозрением оглянулась по сторонам. С высокой стопки ящиков спрыгнула миниатюрная девушка на вид совершенно юная.
-Я Твила, можно просто Твил, - Лара про себя подумала, что голос девушки совершенно груб для её наружности. Волнистые пепельные волосы придавали её образу ещё больше девичьего, и хрипота оставляла ощущение злоупотребления табаком.
- Лара, - представилась в ответ Крофт, что ты здесь делаешь, Твил?
- Подбираю себе комплектующие, - издевательским тоном пролепетала юная особа.
- Кроме шуток, - холодно ответила Крофт, всё так же продолжая сжимать в руке оружие.
- Сейчас это не важно, - Твил продолжала нагло улыбаться, - Вы что-то здесь забыли? Тогда забирайте и убегайте, - она подошла ближе к Крофт и, встав на носочки, так как была значительно ниже ростом, шепотом процедила, - будет бу-у-ум. Всего наилучшего! – Твил прыгучей походкой направилась к выходу.
-Да она немного того… - подметил родной голос в наушниках, Лара согласилась с этим убеждением.
-А ну стой, - чуть ли не приказала Крофт. В пыльном воздухе раздался щелчок предохранителя.
-Ооох ты, - развернулась к Ларе Твила, - я же говорю, медлить некогда.
-Значит, в твоих же интересах помочь мне как можно быстрее. – Твил в ответ вздохнула и кивнула головой, - Итак, что здесь на самом деле и почему всё уничтожают?
-Здесь…эм… дайте подумать…а! склад оргтехники, а почему уничтожают… не-зна-ю, - суровый взгляд расхитительницы заставил девушку перестать паясничать.
Прессуй её, прессуй! – не мог угомониться Зип
-А теперь правду, - всё тем же спокойным тоном продолжала Лара, хотя на самом деле её развеселили возгласы техника.
-Я вижу, вы человек серьёзный, - окончательно успокоилась Твил, - я и сама не до конца всё знаю, - голос девушки прозвучал ещё более хрипло, - точнее, почти ничего и не знаю… Может, лаборатория, может, склад, но точно не оргтехники. Я сама пыталась это выяснить, но… - девушка резко замолчала и начала ходить кругами.
-Что? – поторопила Крофт.
-Но здесь уже одни опилки, как вы успели заметить. Кроме того, скоро и их не останется, - раздраженно пробурчала новая знакомая.
-Что ещё знаешь?, - Лара уже почти отчаялась получить от Твил более-менее ценную информацию, - Кого видела? Зачем вообще сюда полезла…
-У меня здесь работал двоюродный брат – тот ещё… Недавно пропал куда-то, хотя я здесь не столько по этому поводу, сколько ради собственного любопытства. Короче, нашла себе приключений, - далее девушка нецензурно выругалась, но, мельком взглянув на фирменно нахмурившуюся Лару Крофт, продолжила, - Он рассказывал мне всякие небылицы… про крики по ночам, про следы крови, шевелящиеся коробки, про людей, которых задушили растения… Да этим складном всех детей в округе пугают. А когда он пропал, я решила наведаться, но тут пусто и пахнет бензином... Всё.
-Хорошо, - задумалась Лара, - ты только по запаху определила, что всё уничтожат?
-Нет, выпытала у одного охранника, - гордо озарилось лицо девушки, - он был на редкость осведомлённым. Сейчас, кстати начнут! - Твила посмотрела на экран своего таймера. Уходим!
-Ладно, - Лара опустила пистолеты и побежала следом за торопившейся Твилой, - Зип, ты взломал базы в конце концов?
-А? Да, то есть нет, то есть сейчас этим занимаюсь, - на самом деле технику было стыдно признаться, что он совсем забыл про это дело.
Твил юрко перепрыгивала через коробки, поражая Лару своей увертливостью. Пластика девушки сильно напоминала движение маленьких шустрых обезьянок.
Где-то за спиной послышался хлопок, когда девушки были уже у главного выхода. В грязных лужах отражалось пламя, постепенно поглощающее всё огромное помещение. Немного запыхавшаяся, Твил остановилась.
-Подождите немного, - девушка отодвинула лежащий на земле камень и изъяла из-под него ужасно грязный полупустой походный рюкзак. Он был даже больше её спины и довольно нелепо смотрелся.
-Очень умно положить сумку в лужу, - закатывался Зип на той стороне связи.
-Что там?, - не скрывая смеха, спросила Крофт, оглядываясь на полыхающий склад.
-Да так… - раздраженно и до отвращения хрипло ответила миниатюрная девушка.
-Твил, ты можешь рассказать мне всё, что знаешь об этом месте? Может, ещё что-нибудь помнишь?, - Лара смотрела на девушку сверху вниз.
-Не уверена, наверно, уже всё рассказала. На голодный желудок соображается туго… - Твил так мило улыбнулась, что стала похожа на трёхгодовалую девочку.
-Только если ты действительно что-то знаешь, - немного сурово ответила путешественница, - придумаем что-нибудь, садись на байк.
Через несколько минут они подъехали к местной забегаловке. Дешевой, убогой, но единственной неподалёку. Твила была крайне возбуждена и обрадована катанием на мотоцикле, чем очень забавляла Лару.
-Что хочешь? - Твил выбрала себе пару пирожных, Крофт же предпочла не есть ничего.
-Рассказывай.
-В общем, я, правда, почти всё рассказала. Может, какой-нибудь наводящий вопрос?
-Мне не до шуток… Вспоминай всё, что знаешь: кто там работал, возможно, друзья брата, что он говорил…
-Да я всё уже сказала, - Твил продолжала жевать пирожное, - Мне мало, что известно. Только вот знаете что? У меня есть одна коробка оттуда - посылка, там есть адрес. Её незадолго стащил этот прид…, - девушка замолчала и шлёпнула себя по губам, - сейчас покажу, - Твила поставила на стол рюкзак, испачкав всё вокруг, и достала от туда маленькую коробочку с печатью и обратным адресом. Коробка была изрядно потрёпана и испачкана, но надпись чётко отображала всё самое важное.
-Хм… вот это уже интересно. Ты мне помогла, Твила, - улыбнулась расхитительница и, впихнув коробку обратно девушке, встала из-за столика,
- Мне пора, прощай.
-Подождите, Лара! А что-нибудь на память, ну, за информацию?
-Вот это подойдёт?, - Крофт сняла свой фонарик, - И ещё, как с тобой связаться?
-Спасибо, - Твил была просто озарена счастьем, ещё чуть-чуть и уголки губ не выдержали бы такого напряжения, - А вот и телефон, он всегда со мной, - девушка громко пришлёпнула мятую бумажку со своим номером на стол.
Лара Крофт направилась к выходу и остановилась, уже открыв дверь.
-Слушай, там, на складе, с тобой не было ничего странного?
-Эм… нет, а что конкретно?
-Да так, прощай.
Крофт уже села на свой дукати, а Твил все ещё продолжала ехидно улыбаться, очевидно, воздуху, так как к буфетчице она сидела спиной

Последний раз редактировалось: Ласточка ада (Вс Мар 14, 2010 8:04 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Haluet
Haluet

Ваши данные

СообщениеТема: Re: ТР: Эпохи (Автор: Ласточка ада)   ТР: Эпохи (Автор: Ласточка ада) EmptyСб Дек 05, 2009 9:51 pm

Что ж, Викусь, очень интригует, захватывает, цепляет момент со странным происшествием и вполне грамотно так персонажи действуют) Твил меня позабавила, та еще чертовка)) Итс Гуд, бум читать и хотим читать еще Wink
КатЁна
КатЁна

Ваши данные

СообщениеТема: Re: ТР: Эпохи (Автор: Ласточка ада)   ТР: Эпохи (Автор: Ласточка ада) EmptyВс Дек 06, 2009 4:54 pm

Добавлю,что меня прям таки впечатлила сцена с зеркалом Wink
Слушай,мне кажется,или образ Твил ты частично с себя писала?Просто когда в любом фанфике появляется новый перс,автор частично пишет характер с себя.(ЗЫ Отличный пример-Халу) (ЗЫЗЫ Нет,характер Дэвиса я не с себя писала))
Вообщем оч будем ждать проду
Ласточка ада
Активист
Активист
Ласточка ада

Ваши данные

СообщениеТема: Re: ТР: Эпохи (Автор: Ласточка ада)   ТР: Эпохи (Автор: Ласточка ада) EmptyВс Дек 06, 2009 6:22 pm

Спасиб, девчат)) Рада стараться Very Happy
А Твил... ну в ней есть немного моего. Это, можно сказать, часть стороны характера что "немного того" )))

ТР: Эпохи (Автор: Ласточка ада)
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Light of Truth! :: Fanfiction :: Сборник русских фанфов...-
Перейти: