История является продолжение AoD.Строго не судите,это моё первое серьёзное творение.
Глава первая.
Как все завязаласо...или начало новой жизни.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Лара вернулась из своего "тёмного" путешествия в Англию, совершенно без остановок.
После тысячи километров, ей хотелось долго-долго отоспаться, но не было времени. На утро ей было нужно уже быть на судебном разбирательстве. Вы бы знали, как ей туда не хочется! Полиция была готова на всё, что-бы усадить Лару за решотку.
Наконец, Лара подъехала к своему поместью и слезла с мотоцикла и осмотрелась:
Вокруг не было не единой души, только ночная природа. Мис Крофт подошла к поместью и достала ключи. Она покрутила ключом в замке, но дверь не открывалась. Тогда она вернулась к мотику и поехала в ближайшую гостиницу.
Прибыв на место ,Лара припорковала мотоцикл и вошла в гостиницу.
В гостинице было полным-полно народу, и тогда она задумалась-"А вдруг не будет свободных мест? О нет, после того, что я пережила, мне точно повезёт!".Лара подошла к администратору и спросила:
-У вас есть свободные места?
Администратор открыл большую книгу и долго смотрел в неё. Наконец, он закончил, и ответил:
-Да, у нас есть свободные номера по 200 доларов. Будете брать?
Лара пошарила в карманах, и нашла заветную бумажку. Она положила её на стол и сказала:
-Да, я возьму номер.
Администратор дал ключи Ларе. Она взяла ключи и побежала к себе в номер не успев сказать спасибо.
Лара с счастливой улыбкой открыла номер и улеглась на кровать.Сначала,она хотела сразу спать, но мысли не давали ей покоя. Она села на подоконник окна и задумалась-"Как же мне хочется всё забыть ,а тут ещё Уинстом замки поменял, ох!".Лара тяжело вздохнула и села на кровать. Что-бы не думать о плохом, она достала из кармана своих шорт мини-книгу и принялась её читать.
Лара читала, но её все равно клонило в сон, она долго мучилась, но усталосьть всё-таки переборола её.
Лара проснулась от ярких лучей солнца. Солнце словно говорило-"Вставай Лара, сегодня ещё много дел".Нехотя, Мис Крофт поднялась с кровати и вышла из номера.
Гостиница была пуста. Лара положила ключи на стол и вышла из гостиницы.
Она посмотрела на забор, рядом с ним, как и вчера стоял её мотоцикл. Она подошла к нему с облегчением вздохнула. Расхетительница гробниц села на свой мотоцикл и поехала к поместью.
Когда Лара приехала, Уинстон уже стриг газон . Мис Крофт слезла с мота и подошла к Уинстону. Он улыбнулся и сказал Ларе:
-Наконец вы приехали! Где вы так долго пропадали?
Лара тоже улыбнулась и ответила:
-Немного там, немного здесь, и кстати, почуму вы поменяли замок от главной двери?
-Старый замок постоянно заедал, вот мне и пришлось его поменять, вы не довольны леди? -Сказал Уинстон.
-Нет, что-ты, я довольна, просто вчера вечером я вернулась, и не смогла войти в дом, а потом я усталая ехала в гостиницу. -Недовольно произнесла Лара.
-Извените, Лара, я не подумал, что вы вернётесь ночью, может вы хотите есть? -Спросил Уинстон.
-У меня нет времени, но чашку кофе я выпью. -Лара признесла слова и пошла в поместье.
Уинстон оставил работу и тоже направился в поместье.
Лара зашла в поместье и быстро направилась в свою комнату. Она открыла шкаф и достала из него лёгкую курточку. Как только Лара накинула курточку,Уинстон позвал её вниз.Мис Крофт спустилась и села на диван у камина. Уинстон принёс и подал её кофе. Лара осторожно взяла бокал и немного отпила. Тихо она произнесла Уинстону спасибо, который после её слова отправился вновь на кухню.
Лара допила кофе и поставила бокал на чайный столик. Она встала с дивана и вышла из поместья.
Мотоцикл Лары был на прежнем месте. Лара подошла поближе и села на байк .Как всегда, она надела чёрные очки. После традиционого действия, она сильно надовила на газ и поехала в зал суда.
Через 10 минут, Лара приехала вся на понтах в суд. Она хотела уже войти в здание, но охрана её остановила:
-Посторонним вход восприщон, по какому делу? -Сказал Ларе огромный и лысый охранник.
-Я на суд,пропустите! -Восмутилась Лара.
-Имя говори!-Сказал другой охранник.
-Ох, Лара Крофт, всё, довольны?- Вздохнула Лара.
-Проверь список. -Сказал огромный охранник другому.
Охранник посмотрел в блокнот и сказал:
-Да, такая есть, проходите.
Лара промолчала и вошла в здание.
Она не стала оглядываться, а монотоно прошла в зал заседания. Лара села на своё место и хмуро осмотрела помещение.
Через некоторое время зал наполнился людьми, в числе которых был и Уинстон. Когда все пришли, в зал вошёл и судья.
Началось заседане. Лара хмуро выслушивала речи, но не принимала их в серьёз, оставляя всё где-то за собой.Два с половиной часа решалась судьба мисс Крофт,но она так ничего и не замечала. Судья вошол в зал с переговоров и постучас полоточком по столу. Весь зал был в ожидании. Наконец судья произнёс:
-Нашь суд, постоновил, что Мис Крофт...виновна!
У Лары перехвотило дыхание. Она хотела заплакать, но здержала слёзы. Охрана надела на Лару наручники и отвела в камеру. Лара шла и думала, что же будет дальше, но охрана её всё больше и больше подгоняла.
Наконец, путь был закончен и охрана заперла Лару в камере.
Лара села на деревяную скамейку и задумалась .Спасти Лару могло только чудо.
Шло время, а Лара всё была не в состоянии даже подумать, что же ей делать.
Так прошёл весь день и Ларе захотелось спать. Она расстелила матрас легла на него. После 10 минут пребывания в мечтах она уснула.
Ларе снился рай, белые небеса, неописуймая природа, но вдруг она услышала скрип двери и в испуге открыла глаза. Перед ней стоял охранник. Лара встала с кровати и спросила у охранника:
-Что случилось?
-Ты свободна, красотка, можешь идти! За тебя заплатили залог! -С подозрительной улыбкой сказал охранник.
Лара улыбнулась и подумала-"Где Уинстон мог взять столько денег?".
Охранник освободил Лару от наручников и вывел из здание.
Лара весело отправилась к дороге, но заметила, что её мотоцикла нет."О нет!"-подумала Лара и устало отправилась домой пешком.
На улице было так темно ,что расхитительница почти не видела дороги. По шоссе проезжали машины, но Лара так и не осмелилась попросить помощи у незнакомых людей.
Она шла и шла, но на удивление, не как не могла дойти до поместья. Сзади, она услышала голос, и сразу обернулась на него:
-Девушка, девушка, стойте!- Кричал Ларе запыхавшиеся мужчина.
-Да, я вас слушаю, только давайте быстрее, мне домой ещё нужно.- Грустно произнесла Лара.
-Меня зовут Джон, Джон Макейн. Я режиссер, и у меня к вам дело! -На полном серьёзе ответил мужчина.
-Режиссер? – Удевлёно сказала Лара.
-Да, вы не ошибаитесь, я режиссер.- С гордостью и улыбаясь сказал Джон Макейн.
-Я Лара Крофт. Что вас привело ко мне?- Уже на половину во сне еле говорила Лара.
-Как вы поняли, я снимаю фильм, и сейчас подбираю актёров. Мне сегодня долго пришлось вас искать, и теперь я наконец хочу вам сказать, что я выбрал для вас роль в моём фильме!- Джон начал улыбаться во все свои 32 зуба, что-бы Лара согласилась.
-Это очень заманчивое предложение, но мне надо подумать. Дайте мне ваш телефон, как только я всё обдумаю, сразу вам позвоню!- Лара радостно ответила Джону и отправилась дальше.
-Лара, а как же телефон?- Успел ей крикнуть Джон.
-Да уде не надо, я вас сама найду!- Радостно отозвалась Джону Лара и дошла до конца шоссе.
Джон Макейн промолчал, и тоже пошёл своей дорогой.
Расхитительница остановилась и посмотрела в даль:
За склонном было её поместье. Она собрала все свои последние силы и побежала на прямую к поместью.
Лара бежала вперёд не оглядываясь по сторонам, мимо неё проплывали улицы, дома, люди. Она уже думала, что упадёт прямо на шоссе но, ей удалось домчаться без передышок до поместья.
Глава 2
Первый шаг к славе
-------------------
Лара посмотрела на хмурое небо прошла ещё пару шагов до поместья.
Главная дверь поместья была открыта.Она зашла через неё и осмотрела гостинную.
Никого не было. Тогда Лара прошла к кухне .Как раз, на кухне был Уинстон.
Мис Крофт подошла к нему:
-Уинстон, ты не спишь? -Тихо она спросила у своего дворецкого.
-Ох, нет Лара!- Уинстон оглянулся.
Лара помахала ему ручкой.
-Вас выпустили? –Удивлёно спросил Уинстон.
-Да, за меня заплатили залог! Разве не ты ?-Возмутилась Лара.
-Нет, я ещё не успел набрать нужную сумму. -Ответил Уинстон.
Лара села за барную стойку и выпила стакан воды.
Через минуту, она продолжила:
-Кто же тогда заплатил?
-Я не знаю ,Мис Крофт. Может далёкий родственик? -Предположил дворецкий.
-Нет, после того, как было отдано наследство мне, они больше не созванивались со мной.
это точно не они. -Предположила расхитительница.
-Тогда я даже незнаю .-Грустно сказал Уинстон.
Лара промолчала и ушла в свою комнату.
Открыв дверь, она заметила, что открыто окно. Лара подошла к открытому окну и посмотрела в него:
За окном никого не было, но на ручке окна висела записка. Расхитительница сняла записку с ручки и начала её читать:
"Лара Крофт! Я пока не могу, сказать тебе своё имя, но сообщаю тебе- заплатил залог я. Чтобы найти такую сумму денег, мне пришлось продать своё квартиру! Поэтому, через несколько часов я уже навещу тебя! Пока, Лара!"
Расхитительница ещё раз посмотрела в окно, но как и прежде, там никого не было.
Тогда, Лара положила записку на кровать и достала из тумбочки около кровати телефон.
Она долго искала в телефонной книге нужный номер, но через 5 минут нашла.
По набранному Ларой номеру долго не отвечали, но Лара дождалась ответа:
-Слушаю! –Грубо ответил голос в трубке.
-Это Лара, ты меня помнишь? -Спросила расхитительница.
-Ааа, Лара Крофт! Я так рада тебя слышать! Как дела? -Сказала девушка в трубке.
-Всё в норме, но у меня к дело! -Торопясь говорила Лара, -Мне нужен срочно телефон Джона Макейна!
-Джона Макейна говоришь, ну ладно, записывай...-Грустно произнесла девушка.
Мис Крофт записала номер на записке и положила трубку.
Расхитительница набрала записанный номер и прилегла на кровати. Она ждала ответ, но так и недождавшись легла спать.
Лара и сама не заметила ,как погрузилась в глубокий сон.
Настало утро. Мис Крофт встала с постели и увидила перед собой столик с едой. Она встала и позавтракала.
После завтрака она открыла свой шкаф, что-бы подобрать чистую одежду, но в шкафу ничего не было.
Расхитительница спустилась вниз. Гостинная была пуста. Она прошла на кухню, надеясь, что там будет Уинстон,но его не было.
Мис Крофт села на диван и набрала на домашнем телефоне номер Джона Макейна:
-Джон Макейн, это Лара ,я обдумала ваше предложение. –Сказала Мис Крофт.
-Очень хорошо, вы можете приехать ко мне за сценарием? -Спросил Макейн.
-Да, я скоро буду. -Ответила Лара с радостью и положила трубку.
Макейн так и не успел ни чего сказать Ларе ,а она уже выходила из поместья.
Лара поймала такси и поехала к Джону Макейну.
Как только Лара вышла из такси, сразу увидела Джона. Он был далеко в саду около своего дома и собирал цветы. Лара подошла к нему.
Лара посмотрела на Джона, но он так и собирал цветы. Лара окликнула его, но он дальше цветы.
Тогда, расхитительница села на скамейку, которая была рядом с Джоном. Лара сидела и сидела, но Джон так собирал цветы.
Наконец ,Джон выпрямился и обернулся к Ларе. Он воскликнул и ухватился за сердце. Удивлённая Лара встала со скамейки и начала с ним разговор:
-Лара!- Сказал Джон вынимая затычки из ушей, -зачем ты меня напугала? Я чуть копыта не отбросил!- сказал запинаясь Джон.
-Я просто не знала, что ты в затычках, села на скамейку, а ты вдруг оглянулся, и закричал!-Весело рассказа Лара.
-Ну а теперь, перейдём к делу. Я хотел, что-бы сыграла главную роль в моём фильме! Гонорар будет большим, я обещаю. -Уже внятно произнёс Джон.
-А кого мне хоть играть то нужно? -Спросила Мис Крофт.
-В сценарии всё написано, прочитаешь и узнаешь. Скажи мне своё решение завтра по телефону,хорошо? -Спросил Макейн.
-Хорошо, Джон, я позвоню тебе завтра. -Произнесла расхитительница и встала со скамейки.
-И ещё, вот тебе цветы! -Сказал Джон и протянул Ларе букет и сценарий.
-Спасибо, Джон, до завтра. -Сказала Лара и взяла протянутые её вещи.
Лара отошла от Джона и подумала-"Ну я и попала, уже букеты от начальства получаю".
Мис Крофт села обратно в такси и поехала домой.
Через некоторое время Лара приехала домой. Она вышла из такси и зашла в поместье. На диване сидел Уинстон с большим ящиком в руках.
Лара подошла к нему и спросила:
-Откуда этот ящик?
-Это ваши чистые вещи, Лара! Сегодня пол дня работала стиральная машинка. -Ответил дворецкий.
-Ну тогда, я пойду переодеваться! -Радостно сказала Лара и взяла коробку с одеждой у Уинстона.
Она взяла коробку покрепче и пошла в свою комнату.
Расхитительница поднялась по лестнице и толкнула дверь в комнату ногой. Зайдя, она аккуратно поставила коробку на пол и вытерла пот с лица.
Лара присела на 5 минут отдохнуть на кровать. После маленького отдыха встала с кровати и открыла коробку с одеждой.
В коробке была сотня топиков и шортиков, но Лара выбрала ту пару, которую одевала только один раз.
Мис Крофт переоделась и спустилась в гостиную к Уинстону. Дворецкий заметил новый костюм Лары и сразу же сказал:
-Вам очень идёт, Лара! Может вы хотите перекусить?
-Да, но вы сидите, Уинстон, я сама всё зделаю! -Сказала Лара и отправилась на кухню.
Уинстон смутился, но промолчал.
Лара вошла на кухню и подошла к холодильнику. Она отрыла его, но внутри обнаружила только сок. Мис Крофт взяла сок и вернулась в гостинную.
-Уинстон, а где вся еда? -Удевилась Лара.
-Закончилась. -Невозмутимо сказал дворецкий.
-Уинстон, Уинстон! Съездий за едой, пока не стемнело, нас ещё ожидает ужин! -Посмеялась Лара.
-Хорошо Лара, я уже еду. -Ответил Уинстон и направился к выходу из поместья.
Лара села на диван и начала читать газету и пить сок. Она пролистала половину газеты и наконец нашла интересную статью, как вдруг, в дверь кто-то позвонил.
Лара встала с дивана и подошла к двери прямо с соком и газетой. Она открыла дверь и обомлела:
-Боже! Кёртис!
-Ага, это я! -С радостной улыбкой сказал Кёртис.
-Ну ты же...- Неуспела закончить Лара, как её оборвал Кёртис.
-Да, я живой. Ну может обнимемся? -Флиртуя сказал Кёртис.
-Ты что! Нет,ни каких обниманий! -Возмутилась Лара.
-Ну мы же так давно не виделись! -Огорчился Кёртис.
-Потом, всё потом, а сейчас успокойся, и скажи мне причину твоего приезда! -Сказала Лара.
Кёртис снова улыбнулся и продолжил:
-Вобщем, я заплатил за тебя залог, и теперь мне негде жить...
-Я кажется поняла, на что ты намекаешь. -Ответила Лара.
-Значит ты согласна? -Кёртис так весь и засеял.
-Ох, ну ладно. Пойдём, положим твои вещи в комнату. -Сказала Лара.
-А у меня нет вещей.- Ответил Кёртис.
-Как нет? А в чём же ты тогда спать то будешь? -Удивилась Лара.
-Я лучше промолчу в чём, лучше пойдём. -Сказал покрасневший Кёртис.
Лара промолчала и направилась в комнату, а Кёртис за ней.
-А где я буду спать? -начал спрашивать Кёртис.
-На кровати, конечно, у меня в доме много места! -Ответила ответила Лара.
Наконец, они дошли до комнаты. Лара приоткрыла комнату и сказала Кёртису:
-Проходи, эта твоя комната.
Кёртис загленул в комнуту,но так в неё и не зашол.Он закрыл дверь комнаты и сказал:
-А что мы будем делать сейчас? -Хитро заулыбался Кёртис.
-Ну незнаю, иди погуляй в саду.-Сказала Лара.
-А как же ты? -Сказал Кёртис.
-Ну а я большая девочка, у меня дела есть! -Сказала серьёзно Лара и ушла в свою комнуту.
Кёртис вышел из поместья и пошёл к саду.
Пока Кёртис шёл к саду, Лара стала читать сценарий.
Кёртис прошёл несколько раз по правой стороне сада, потом по левой и наконец сел на скамейку и начал задумываться о своём:
"Чем я ей не нравлюсь? Вроде нормально выгляжу ,ну только не причёсан немного, да и ладно".
Лара прочетала сценарий, и поняла,что за роль её достанется. Она бросила сценарий и спустилась вниз, надеясь увидеть там Кёртиса, но его там не было.
Тогда, расхитительница вышла из поместья и завернула в сад.
Перед тем, как найти Кёртиса, она конечно, долго блуждала по саду, но как нашла, то сразу начала с ним разговор:
-Что грустишь, Кёртис?
-Ты меня бросила, вот я и грущю. -Ответил Кёртис.
Лара подсела к Кёртису и продолжила:
-Ну ты, прям как ребёнок! Я просто отлучилась не надолго, а теперь я свободна! -Смеясь произнесла Лара.
-Может ,тогда пойдём в дом? -Спросил Кёртис.
-Как хочешь, пойдём .-Сказала Лара и направилась к двери поместья.
Кёртис встал со скамейки и пошёл вслед Ларе.
Когда они зашли в поместье, Уинстон уже вернулся из магазина. Лара дала ему знак, что бы он приготовил поесть и он начал готовить.
Мис Крофт села на диван и спросила Кёртиса:
-И что нам тут делать?
-Ну может, познакомишь меня с тем мужчиной? -Ответил Кёртис и показал на Уинстона.
Лара позвала дворецкого и познакомила Кёртиса с ним, а после знакомства, Уинстон по своему желанию удалился на кухню.
-Лара, у тебя есть компьютер? -Сказал Кёртис садясь к Ларе на диван.
Лара отодвинулась и ответила:
-Да, он стоит в твоей комнате.
Грустный Кёртис встал с дивана и ушол в свою комнату. Лара посмотрела ему вслед и подумала-"Может, я зря так с ним?".
Расхитительница зашла на кухню и села за барную стойку. Уинстон дал ей тарелку с едой. Лара сначала посмотрела на тарелку, а потом на Уинстона и сказала:
-Что это?
-Еда. -Невозмутимо сказал Уинстон.
-Я же на диете! -Воскликнула Лара.
Уинстон взял тарелку и дал Ларе блюдце с сухарями.
-Ох ,ну ладно, предётся есть это! -Сказала расхитительница и ушла с блюдцем в комнату Кёртиса.
Она вошла к Кёрту в комнату и сказала:
-Как тут у тебя дела?
Кёртис обернулся к Ларе и ответил:
-Я тут тебе решил, кое-что сделать!
Лара улыбнулась и подошла к Кёртису:
-И что это?
Кёртис нажал Enter и по всему экрану появились его фотографии.
Лара закрыла глаза рукой и через минуту сказала:
-И что всё это значит?
-Тебе не нравиться? -Спросил Кёртис.
Лара промолчала.Кёртис убрал заставку с экрана и сказал:
-Ну так как тебе моя работа?
-И что же будет дальше? Ты себя мне подаришь!
-Ну если хочешь, подарю!
Кёртис встал из-за стола и полез целоваться к Ларе.
Лара дала Кёртису по рукам и сказала:
-Ты что, очумел?
-Лара,ты чего! Просто ты сказала потом...-Ответил Кёртис.
-Я тебе поцелуев не обещала! -Разозлилась Лара.
-Ну ладно,давай хоть обнимемся тогда!- Сказал Кёртис.
-Ладно. -Произнесла Лара.
Они обнялись и продолжили разговор:
-А теперь спать!- Приказала Лара Кёртису
-Так ведь ещё рано?- Спросил Кёртис.
-Кёртис, я сказа, спать! Завтра у меня дела , а одного тебя тут я не оставлю!
-Ну хорошо, спокойной ночи!- Сказал улыбаясь Кёртис.
-Тебе тоже.- Ответила Лара и пошла спать к себе в комнату.
На утро, Лара проснулась от шума на кухне. Даже находясь в своей комнате она отчётливо слышала голоса Уинстона и Кёртиса.
Лара оделась в свою повседневную одежду и быстро спустилась в низ.
Перед собой она увидела испачканных в муке Кёртиса и Уинстона. Лара подошла к ним и спросила:
-И что вы тут вытворяете?
-Ваш другом решил мне помочь, но всё так получилось!- Сказал Уинстон.
-Кёртис, давай отряхивайся, нам пора. -Сказала Лара.
-Я уже иду.- Ответил Кёртис и начал отряхиваться.
Лара и Кёртис вышли из поместья и подошли к дороге:
-А на чём же мы будем ехать?- Спросил Кёртис.
Лара поймала такси и ответила:
- На это, садись!
Они сели в машину и поехали к Джону Макейну.
Приехав, Лара сказала Кёртису :
-Веди себя прилично, хорошо?
-Мне не пять лет, как вести себя знаю! –Ответил Кёртис.
Лара вздохнула и вышла из такси, а Кёртис за ней.
Они подошли к дому Джона и позвонили. К двери подошёл сам Джон:
-Здравствуй Лара,а кто этот молодой человек?- Cпросил Джон Макейн.
-Это мой друг. Я приехала, чтобы сказать, что согласна сыграть в вашем кино.- Ответила Лара.
-Это просто отлично! Я тут подумал, ваш друг мне тоже подойдёт для кино.- Радостно объявил Джон.
- Я в принципе согласен! – Обрадовался Кёртис.
- Тогда, прочитайте сценарий , а потом мы договоримся. А вы, Лара выучите слова и приезжайте завтра к 12:00 вместе со своим другом на съёмочную площадку. Вот вам адрес! – Cказал Джон и дал листок с адресом Ларе.
-Спасибо, до завтра!- Сказала Лара т взяла листок.
Кёртис и Лара отошли от дома Джона:
-Лара, а кого мне играть то нужно?- Спросил Кёртис.
-Позвонишь ему и узнаешь. Зачем тебе вообще надо было соглашаться?- Сказала Лара.
-Чтобы быть всегда с тобой!- Ответил улыбаясь Кёртис.
Лара улыбнулась в ответ Кёртису и они поехали обратно в поместье.